Cobrança indevida de taxas e falta de informação sobre pedágio Free-Flow

29/07/2025 às 10:40
Aluguei um veículo pela National na França. No momento do aluguel não recebi nenhuma orientação sobre o sistema de pedágios Free-Flow. Segui viagem e paguei dezenas de pedágios nas praças de cobrança. Após retornar recebi 3 cobranças de 24,99 euros da National referente a taxa de administração de multa. Apesar de ter 3 cobranças, só me enviaram um aviso de multa referente a não pagamento de pedágio Free-Flow, os outros dois não recebi nenhuma informação. No site consta que caso fique alguma pedágio sem pagar não é para se preocupar que a National debita no cartão usado no momento do aluguel, mas não fizeram o débito. Enviei duas mensagens para a National perguntando como eu faria para antecipar o pagamento da multa, pois tem desconto e fui informada que era para aguardar a notificação dos órgãos responsáveis. Resultado que recebi no dia 28/07 uma notificação pelo Correio dizendo que se eu tivesse pago até o dia 18/07 o valor da multa seria 10 euros e após esta data o valor da multa é 90 euros!!!!!!!!! O detalhe é que o valor do pedágio não pago foi de 1,50 euro!!!!!!
Então eu sou informado que o pedágio não pago será debitado no meu cartão (informação do site) e não debitam. Então peço orientação de como pagar antecipado e me mandam esperar o que ocasionou um prejuízo enorme pois a multa foi de 10 euros para 90 euros. E para piorar, não me mandar nenhuma informação sobre as outras duas multas, apesar da cobrança de 24,99 euros cada a título de taxa de administração, e pelo jeito vou acabar tendo que pagar mais 90 euros pelo atraso no pagamento. Desta forma, solicito as informações referentes as duas multas que ainda não vieram, que me expliquem por que não debitaram no meu cartão de crédito conforme descrito no site e finalmente a devolução das taxas de administração cobradas já que não fizeram absolutamente nada para evitar a situação em que me encontro: não me orientaram sobre o Free-Flow, não debitaram o pedágio no meu cartão e não me passaram as informações para que eu mesmo pudesse pagar a multa em tempo hábil.