Minha mãe foi constrangida e perseguida por funcionária e gerente no Carrefour Gravataí.

Gravataí - RS
14/08/2025 às 21:27
Local: Carrefour Av. dos Estados, 51 - Vila Branca, Gravataí - RS, 94130-820
Funcionária citada: ***** (açougue)
Gerente citado: Antônio
Minha mãe foi constrangida publicamente por funcionária e gerente do Carrefour Gravataí, além de enfrentar perseguição fora da loja.
Nos últimos 12 dias que antecederam 14/08/2025, eu e minha mãe realizamos compras constantes na loja, com gasto total superior a R$ 5.000,00. Ambos somos clientes de longa data e sempre frequentamos o Carrefour de boa-fé.
No dia 14/08/2025, durante a compra de carnes, minha mãe foi alvo de comentários desrespeitosos e resmungos da funcionária *****. Minha mãe respondeu de forma educada, mas firme, pedindo que não houvesse aquele tipo de atitude.
A funcionária *****, então, foi até o gerente Antônio e relatou o ocorrido distorcendo a situação, afirmando que nós a desrespeitamos. Em seguida, o gerente nos chamou e, após ouvir a versão dela, afirmou que não deveríamos conversar com os funcionários, que deveríamos colocar os produtos de volta no lugar e nos deu outras instruções.
Essa abordagem do gerente foi cheia de preconceitos, pois ele não chamou várias clientes, apenas nós, na frente de todos os clientes do mercado, parados nos olhando, nos fazendo passar maior vergonha e constrangimento. Minha mãe, que possui laudos comprovando ansiedade, entrou em desespero, chorou e tivemos que acalmá-la, sentindo-se ameaçada e extremamente desconfortável. Explicamos nossa versão, mas o gerente não deu atenção alguma, ignorando completamente nosso relato.
Durante a tarde, a mesma funcionária voltou a provocar minha mãe, gerando tumulto no local. O gerente apenas afastou a funcionária e virou as costas, sem intermediar ou resolver o problema, deixando-nos constrangidos publicamente diante de clientes. Somente após esse episódio, ele nos chamou novamente e, em tom alto e intimidante, afirmou que toda ação gera reação, reforçando que a funcionária estava correta, sem ouvir nossa versão. Todo esse momento está registrado em vídeo.
O que esperávamos era simples: que o gerente nos informasse que conversaria com a funcionária, que o comportamento não se repetiria e que pedisse desculpas. Isso teria encerrado o assunto imediatamente. Porém, o gerente não demonstrou preocupação em ouvir ou resolver, reforçando que a funcionária estava certa e nos mantendo constrangidos.
Após os episódios, a funcionária ***** passou a visualizar repetidamente meus stories no Instagram, configurando possível perseguição fora da loja. A única pessoa a quem mostrei meu perfil naquele dia foi o gerente, para comprovar que sou influenciador e estava na loja apenas aproveitando as promoções.
Outras irregularidades observadas na loja:
Ausência total de banheiro para clientes | - Mais de 60% dos produtos sem preço exposto
Remoção de todos os leitores de preço, restando apenas um aparelho, gerando filas constantes e transtorno aos clientes