Atraso na entrega de veículo e falha na comunicação com a Nacional Transportes

Cidade Ocidental - GO

15/04/2026 às 17:45

*Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa **Nacional Transportes**, em razão do descumprimento do prazo de entrega do meu veículo e da extrema dificuldade de comunicação com a empresa.Meu veículo foi entregue à empresa no dia **18 de março**, em **Santarém PA**, para transporte até **Brasília DF**. No momento da contratação foi informado que o prazo de entrega seria de **16 dias úteis**. Entretanto, o veículo **somente foi embarcado no dia 23 de março**, ou seja, cinco dias após a entrega à transportadora, sem qualquer aviso prévio ou justificativa adequada.Posteriormente, fui informado de que a previsão de chegada em Brasília seria **14 de abril**, data que **já ultrapassa o prazo inicialmente informado** no momento da contratação.No entanto, **até o presente momento o veículo ainda não foi entregue**, configurando atraso ainda maior do que o previsto pela própria empresa.Além do atraso, o que mais preocupa é a **falta total de comunicação e suporte ao cliente**. Tenho tentado contato com a empresa por diversos canais, porém:* Os telefones informados constam como **número alterado ou inexistente**;* Outros números **não atendem**;* Mensagens enviadas **não são respondidas**;* Não há qualquer atualização clara sobre **onde está o veículo ou qual a nova previsão de entrega**.Essa situação demonstra **desrespeito ao consumidor**, falta de transparência e ausência de suporte adequado, deixando o cliente completamente sem informações sobre um bem de alto valor.Diante disso, solicito:1. **Posicionamento imediato da empresa** sobre a localização atual do veículo;2. **Informação clara e formal sobre a nova previsão de entrega**;3. Justificativa pelo **atraso no cumprimento do prazo contratado**;4. Melhor canal de comunicação para acompanhamento do transporte.Caso a situação não seja resolvida com urgência, não descarto a possibilidade de buscar **medidas legais cabíveis**, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o **Procon**, para garantir meus direitos.Aguardo uma resposta rápida e uma solução concreta para este problema.