Capota de lona e estrutura de fibra de carro avariada em transporte e empresa se recusa a cobrir o prejuízo alegando assinatura de recebimento.

Goiânia - GO

07/06/2026 às 15:07

Capota de lona e estrutura de fibra da capota do meu carro foi avariada em transporte. Paguei transporte com seguro.
Empresa alega que, por que assinei o recebimento(a noite e no escuro) eles não podem fazer nada a respeito.

O reparo correto é caro, mas supus que a empresa teria bom senso, por ter uma reputação a zelar, mas não foi o caso, negaram e simplesmente "a culpa é minha" por que assinei. Diante disso não posso recomendar a empresa pra transportar quaisquer tipos de veículos.

09/06/2026 às 18:35

Olá Wagner, boa tarde!

Lamentamos sua insatisfação e entendemos sua frustração com a situação.

Gostaríamos apenas de esclarecer que a negativa não ocorreu exclusivamente em razão da assinatura do termo de entrega. A assinatura foi apenas um dos elementos considerados em nossa análise.

Durante a apuração do caso, revisamos as fotografias realizadas na coleta e na chegada do veículo em nossa base. Em seu caso, constatamos que a capota estava protegida por plástico no embarque e que, tanto nas imagens de origem quanto nas de destino, não foram identificados sinais aparentes de contato, impacto ou avaria relacionados ao transporte.

Além disso, o veículo foi recebido e entregue sem qualquer ressalva registrada no ato da conferência. Em nenhum momento a análise foi baseada no fato de a entrega ter ocorrido à noite, mas sim na ausência de evidências que permitissem relacionar o dano reclamado à operação de transporte.

Reconhecemos que talvez essa explicação não tenha sido transmitida da forma mais clara durante o atendimento, o que pode ter gerado a percepção de que nos omitimos da análise do ocorrido. Não foi esse o caso. O processo foi revisado internamente e, diante dos elementos disponíveis, infelizmente não encontramos fundamentos que permitissem atribuir o dano ao transporte.

De toda forma, permanecemos à disposição. Caso existam novas evidências, fotografias ou qualquer outro elemento que possa contribuir para uma reavaliação do caso, teremos satisfação em analisá-los.

Nacional Transportes

09/06/2026 às 20:12

Bom, o problema não ocorreu na garagem da noite da entrega até a manhã seguinte.
E na reclamação sequer citei que houve um atraso enorme pra entrega, o que deixou o carro mais tempo ainda sob os "[Editado pelo Reclame Aqui]" da empresa do que deveria.

Enfim, não recomendo a Nacional Go, como podem olhar na grande lista de reclamações a respeito de avarias durante o transporte, o padrão deles é fugir da responsabilidade.

09/06/2026 às 20:14

Jamais voltaria a contratar os serviços deles, e se tivesse visto a grande lista de reclamações aqui sobre avarias nos veículos, não teria feito sequer a primeira vez. Por padrão eles se abstem da responsabilidade,

10/06/2026 às 06:41

Respeitamos sua opinião e lamentamos que sua experiência não tenha atendido suas expectativas.

Apenas reforçamos que a análise realizada não se limitou ao comprovante de entrega, tampouco ao horário em que ela ocorreu.

Foram revisadas as fotografias registradas na coleta e na entrega do veículo, bem como as demais evidências disponíveis da operação. Com base nesses elementos, não foi possível estabelecer vínculo entre o dano apontado e o transporte realizado.

Compreendemos que o senhor possui entendimento diferente, mas a responsabilidade por um dano não pode ser presumida apenas pelo fato de o veículo ter sido transportado ou de ter permanecido sob nossa guarda por determinado período.

Permanecemos à disposição caso surjam novos elementos objetivos que permitam reavaliar o caso.