Danos no veículo durante transporte, informações incorretas e cobrança indevida de blindagem

Niterói - RJ
23/02/2026 às 11:29
Destruíram o meu carro carro chegou com o fundo todo amaçado e igual uma carroça de boi.
Eu, *****, telefone *****, venho, por meio desta, formalizar NOTIFICAÇÃO acerca das graves falhas na prestação de serviços ocorridas durante o transporte e entrega do meu veículo Fiat Freemont, bem como comunicar a constatação de dano estrutural identificado após a retirada do automóvel.
1. Informações inverídicas e retenção indevida do veículo
Conforme já relatado anteriormente:
Foi informado prazo máximo de entrega, com reiteradas afirmações de que o veículo chegaria antes do limite contratual;
A vendedora chegou a afirmar que o carro estaria disponível até o dia 11;
Foram prestadas informações inverídicas quanto ao status do veículo, alegando-se que estaria em trânsito, quando, na realidade, o veículo já se encontrava no pátio, fato comprovado por rastreador;
O veículo permaneceu por aproximadamente 5 dias no pátio, sob alegação de fechamento em razão do feriado de Carnaval, informação que jamais foi previamente comunicada no momento da contratação.
Ressalto que informei previamente estar em período pós-operatório, o que agrava ainda mais os prejuízos suportados.
Tal conduta configura clara falha na prestação de serviço, nos termos do art. 14 do Código de Defesa do Consumidor.
2. Cobrança indevida referente à blindagem
O veículo é blindado, informação constante nos documentos do automóvel e acessível à vendedora no momento da contratação.
Contudo
Não houve informação prévia sobre taxa adicional;
A cobrança extra foi exigida apenas no momento da entrega.
Tal prática afronta o dever de informação clara e adequada (art. 6, III, do CDC) e pode caracterizar prática abusiva (art. 39 do CDC).
3. Constatação de danos estruturais no veículo
Após conseguir retirar o veículo, somente depois de insistência, ao chegar em minha residência constatei:
Amassados significativos no fundo dos dois compartimentos porta-objetos embutidos no assoalho do veículo Fiat Freemont;
Deformação da estrutura inferior dos compartimentos;
Indícios claros de impacto ou pressão indevida na parte inferior do assoalho.
As imagens registradas demonstram deformação incompatível com desgaste natural, sugerindo dano ocorrido durante transporte, armazenagem ou movimentação do veículo sob responsabilidade da empresa.
Nos termos do art. 14 do CDC, a responsabilidade do fornecedor é objetiva, independentemente de culpa, bastando a comprovação do dano e do nexo causal.
Trata-se de dano material direto ao bem transportado, sendo a empresa responsável pela integridade do veículo durante todo o período sob sua custódia
4. Prejuízos suportados
Além do dano estrutural, houve:
Custos com deslocamentos;
Retenção indevida do veículo;
Estresse e transtornos agravados por condição médica previamente informada;
Falta de transparência e informações contraditórias.
5. Requerimentos
Diante do exposto, notifico formalmente para que, no prazo máximo de 05 (cinco) dias úteis
Seja aberto procedimento formal para apuração do dano;
Seja realizada vistoria técnica independente;
Seja providenciado o reparo integral do dano estrutural, sem ônus para o proprietário;
Sejam ressarcidos os prejuízos materiais comprovados;
Seja apresentada justificativa formal quanto às informações inverídicas prestadas.
Na ausência de solução administrativa no prazo acima, adotarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo ação por:
Danos materiais;
Danos morais;
Lucros cessantes, se aplicável;
Eventual indenização por retenção indevida do bem.
Sem mais,
*****