Falta de sincronia de agendamento entre App e Concessionária

Fortaleza - CE
25/06/2026 às 15:42
Há um RECALL - Painel de instrumentos com tela preta/não funciona ou mensagem "Safe CP" que ocorre devido a uma falha de software que pode comprometer a segurança dos usuários, elevando os riscos de acidentes não só ao condutor, como quem estiver com ele e, provavelmente, com danos a terceiros.
Trata-se de uma possibilidade com relação a segurança que, mesmo sendo remota, uma vez sorteado pode ser muito grave.
Confiando na tecnologia, fiz o agendamento pelo App da VW para o dia 25/06/26, às 14:00, na Nacional Veículos, situada na *****, e para surpresa negativa, o funcionário para o qual foi dirigido o agendamento, disse que a falta de sincronia entre o App e a concessionária não estava funcionando, que isto ocorre com todas as demais e orientou-me a fazer o reagendamento presencial. Seguindo a orientação do funcionário, só consegui marcar para agosto, visto que não estaria presente no Ceará por todo o mês de julho.
Embora eu resida em Fortaleza, trabalho em Maracanaú e, ao agendar nos horários comerciais, preciso de autorização para levar meu carro à concessionária, o que causa um verdadeiro transtorno e riscos com a possibilidade de acidente.
Em um mundo de alta competitividade e elevada tecnologia, a concorrência chinesa agressiva, mesmo questionável em termos de sigilo de dados do usuário, não deixa de comprometer a confiança na qualidade da Volkswagen do Brasil. Tecnologia por tecnologia, a Alemanha tem tanta ou mais capacidade de evitar perder a corrida neste campo e não pode descurar da atenção ao mercado consumidor brasileiro.
30/06/2026 às 19:15
Minha insatisfação ainda continua porque a empresa fornece um App que, embora atenda vários requisitos, cria uma expectativa que não existe no agendamento pelo aplicativo. E, a constatação disso apenas pessoalmente, é extremamente desagradável.