Plano de revisões inativo e SAC da VW se recusa a resolver problema, jogando culpa na concessionária

Fortaleza - CE

22/07/2026 às 16:43

Entendido! Vou incluir essa informação crucial sobre o SAC da VW ter se desresponsabilizado, jogando a culpa na concessionária.
Reclamação para o Reclame Aqui
Empresa: Volkswagen do Brasil
Título: Plano de revisões inativo + SAC da VW se recusa a resolver problema, jogando culpa na concessionária
Boa tarde,
Sou cliente Volkswagen do Brasil e adquiri um Plano de Revisões Planejadas para meu veículo *****, *****, vigente de 21/07/2025 a 21/07/2028.
Ao me dirigir à concessionária Fazauto (0767) para realizar a 1 revisão programada para 16/07/2026, fui informado de que meu contrato consta como "INATIVO" no sistema, o que impossibilitou a execução do serviço. Trata-se de um plano pago que não posso utilizar.
Tentei resolver com a concessionária Nacional Veículos (1461), responsável pela venda do plano, mas o atendimento telefônico é um loop infinito: acesso o menu de seleção de loja e, ao escolher a unidade, o sistema simplesmente reinicia e volta para o mesmo menu inicial, sem nunca completar a ligação ou transferir para um atendente. É impossível falar com alguém.
Entrei em contato com o SAC da Volkswagen do Brasil e fui informado de que eles não tinham nada a ver com isso, que se tratava de política da concessionária. Ou seja, a própria fabricante se recusa a assumir responsabilidade sobre um serviço vendido em seu nome, deixando o cliente sem nenhum suporte efetivo.
Adicionalmente, registro que nunca consegui acessar a plataforma/app Otto (ferramenta digital da VW), o que demonstra fragilidade crônica no atendimento digital da marca.
Por fim, quando mantive assinatura do plano de internet do veículo, a conexão era habitualmente lenta e frequentemente não funcionava, tornando o serviço inútil na prática.
Solicito:
1. Que a Volkswagen do Brasil assuma sua responsabilidade como fabricante e resolva a inativação do meu contrato;
2. A ativação imediata do plano de revisões;
3. A possibilidade de realizar a 1 revisão na Fazauto ou em outra concessionária credenciada;
4. Um canal de atendimento funcional;
5. Resposta formal sobre as falhas nos serviços digitais (Otto e internet).
Aguardo posicionamento
*****

24/07/2026 às 11:07

Informamos que a Nacional Veículos ABC não possui qualquer vínculo com outras empresas de nome semelhante localizadas fora do estado de São Paulo. Atuamos exclusivamente no Auto Shopping Global, no município de Santo André-SP, onde mantemos três unidades EXCLUSIVAMENTE NESSE LOCAL, não reconhecendo qualquer outro fora do auto shopping.

Essa reclamação não está relacionada a um veículo adquirido em nossas lojas, portanto, infelizmente, não poderemos lhe atender. Recomendamos verificar os dados da empresa envolvida para direcionar sua solicitação corretamente.

A T E N Ç Ã O ***** > Como esta manifestação foi registrada de forma equivocada contra nossa empresa, solicitamos gentilmente que seja removida, uma vez que está nos prejudicando em nossa reputação dentro da plataforma Reclame Aqui.

Equipe Nacional Veículos ABC

24/07/2026 às 17:04

Estou falando da Nacional veículos concessionária vw em Fortaleza

25/07/2026 às 09:54

Reforçamos que cada empresa no Reclame Aqui é cadastrada de forma individual por seu respectivo CNPJ. A Nacional Veículos ABC atua exclusivamente na cidade de Santo André/SP e não possui qualquer vínculo com concessionárias, redes ou lojas homônimas no estado do Ceará ou em qualquer outra região do país.

Ao vincular uma insatisfação de outra empresa ao nosso perfil, você está atribuindo a nós uma responsabilidade que não nos pertence. Essa atitude fere as Diretrizes de Uso do Reclame Aqui, que exigem que a manifestação seja direcionada estritamente à empresa com a qual você realizou a transação comercial.

Manter uma reclamação indevida contra uma empresa idônea, que nada tem a ver com o seu caso, além de ser um descumprimento das regras da plataforma e uma leviandade com nossa reputação, prejudica outros consumidores que buscam informações verídicas sobre o nosso atendimento em Santo André.

Solicitamos novamente que finalize ou exclua esta reclamação contra a Nacional Veículos ABC e a direcione corretamente ao perfil do estabelecimento de Fortaleza em que o veículo foi adquirido.

Equipe Nacional Veículos ABC

25/07/2026 às 14:43

Eu nunca tive relação nenhuma com essa empresa nem a conheço