Fortaleza - CE

29/07/2026 às 08:23

Plano de revisões inativo
+ SAC da VW se recusa a resolver problema, jogando culpa na concessionária
Boa tarde,
Sou cliente Volkswagen do Brasil e adquiri um Plano de Revisões Planejadas para meu veículo VW Tera 170 TSI
Highline AT 2026 (chassi *****), contrato n *****, vigente
de 21/07/2025 a 21/07/2028.
Ao me dirigir à concessionária Fazauto (0767) para realizar a 1 revisão programada para 16/07/2026, fui informado de que meu contrato consta como
"INATIVO" no sistema, o que impossibilitou a execução do serviço. Trata-se de um plano pago que não posso utilizar.
Tentei resolver com a concessionária Nacional
Veículos (1461), responsável pela venda do plano, mas o atendimento telefônico é um loop infinito: acesso o menu de seleção de loja e, ao escolher a unidade, o sistema simplesmente reinicia e volta para o mesmo menu inicial, sem nunca completar a ligação ou transferir para um atendente. E impossível falar com alguém.
Entrei em contato com o SAC da Volkswagen do Brasil e fui informado de que eles não tinham nada a ver com isso, que se tratava de política da concessionária. Ou seja, a própria fabricante se recusa a assumr responsabilidade sobre um serviço vendido em seu nome, deixando o cliente sem resposta.
Adicionalmente, registro que nunca consegui acessar a plataforma/app Otto (ferramenta digital da VW), o que demonstra fragilidade crônica no atendimento digital da marca.
Por fim, quando mantive assinatura do plano de internet do veículo, a conexão era habitualmente lenta e frequentemente não funcionava,
tornando o serviço inútil na pratica.
Solicito:
1. Que a Volkswagen do Brasil assuma sua responsabilidade como fabricante e resolva a inativação do meu contrato;
2. A ativação imediata do plano de revisões;
3. A possibilidade de realizar a revisão na Fazauto ou em outra concessionária credenciada;
4. Um canal de atendimento funcional;
5. Resposta formal sobre as falhas nos serviços digitais
(Otto e internet).
Aguardo posicionamento
*****

30/07/2026 às 10:42

Informamos que a Nacional Veículos ABC, não possui qualquer vínculo com outras empresas de nome semelhante localizadas fora do estado de São Paulo. Atuamos exclusivamente no Auto Shopping Global, no município de Santo André-SP, onde mantemos três unidades EXCLUSIVAMENTE NESSE LOCAL, não reconhecendo qualquer outra unidade fora do auto shopping.

Essa reclamação não está relacionada a um veículo adquirido em nossas lojas, portanto, infelizmente, não poderemos lhe atender. Recomendamos verificar os dados da empresa envolvida para direcionar sua solicitação corretamente.

A T E N Ç Ã O ***** > Como esta manifestação foi registrada de forma equivocada contra nossa empresa, solicitamos gentilmente que seja removida, uma vez que está nos prejudicando em nossa reputação dentro da plataforma Reclame Aqui.

Equipe Nacional Veículos ABC