14/03/2026 às 20:57

Gostaria de registrar este alerta para que outros consumidores não passem pelo transtorno e prejuízo financeiro que estou enfrentando com a Nacional Veículos ABC loja 2.
Esta reclamação está sendo registrada agora, 15 meses após a compra, porque os vícios ocultos (defeitos graves camuflados no momento da venda) só foram plenamente diagnosticados após o uso do veículo. Além disso, tentei resolver a situação diretamente com a loja, mas diante da postura do proprietário, não restou outra alternativa.
Adquiri o veículo à vista, acima da Tabela Fipe, sob a promessa de procedência (apenas 2 donos), sem batida estrutural, com laudo cautelar aprovado e revisão completa. Por não ter conhecimento técnico, confiei na palavra da loja.
Entretanto, a realidade foi outra. Após perícia e análise mecânica, descobri:
Histórico Falso: O carro teve mais proprietários do que somente 2.
Danos Estruturais Ocultados: O veículo possui vários pontos com massa e repinturas, fato omitido na venda.
Vícios Ocultos Graves: O motor apresentou muitas falhas. Peças oxidadas e remendos fizeram o veículo travar, me deixando na mão. Além disso, descobri que o eixo do veículo estava comprometido, colocando minha vida em risco.
Proposta de Acordo Abusiva: Ao confrontar a loja sobre os defeitos, me ofereceram a troca do veículo, porém exigindo uma depreciação absurda no valor do meu carro. Ou seja: a loja vendeu um produto com vícios ocultos e queria que eu arcasse com o prejuízo financeiro para corrigir o erro deles.
Gastei quase R$ 10.000,00 em reparos. Ressalto que, conforme o Art. 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor, em vício oculto, o prazo de responsabilidade do fornecedor inicia-se no momento em que o defeito fica evidenciado.
Não confiem nesta loja. Façam sua própria perícia e revisão particular, pois o descaso com o cliente após o pagamento é total.

26/03/2026 às 09:54

Agradecemos por trazer sua experiência ao nosso conhecimento. A Nacional Veículos ABC, loja 2, é uma empresa que preza pela transparência, ética e respeito aos seus clientes, valores que nos acompanham ao longo de nossa trajetória no mercado. Por isso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a sua manifestação.
Trabalhamos com veículos novos e usados, no caso em comento trata-se de veículo usado e como é de conhecimento geral, esses veículos podem apresentar desgastes naturais decorrentes do uso e do tempo. Para garantir a segurança e a satisfação de nossos clientes, todos os veículos comercializados por nossa loja passam por rigorosos processos de avaliação e revisão antes da venda, incluindo a emissão de laudos cautelares realizados por empresas especializadas e independentes. Esses laudos são apresentados ao cliente no momento da compra, permitindo que ele tenha total ciência das condições do veículo.

A Nacional Veículos ABC sempre se coloca à disposição para atender seus clientes e solucionar eventuais problemas que possam surgir, dentro dos limites legais e contratuais. No caso relatado, lamentamos profundamente que a experiência não tenha atendido às suas expectativas. No entanto, é importante ressaltar que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o fornecedor responde por vícios ocultos que comprometam a segurança ou funcionalidade do produto, desde que devidamente comprovados e dentro do prazo legal.

O art. 26, 3, do CDC estabelece que o prazo para reclamação em caso de vícios ocultos começa a contar a partir do momento em que o defeito é identificado. Contudo, é necessário observar que veículos usados estão sujeitos a desgastes naturais, como previsto no art. 441 do Código Civil, que reconhece que bens usados podem apresentar condições compatíveis com o tempo de uso.

Ressaltamos que, ao tomar conhecimento de sua insatisfação, nossa equipe buscou oferecer uma solução amigável, propondo a troca do veículo. Essa proposta foi feita de boa-fé, considerando a depreciação natural do bem, que ocorre com o uso diário e o passar do tempo. Infelizmente, a proposta não foi aceita, mas seguimos à disposição para dialogar e buscar alternativas que sejam justas para ambas as partes.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e incentivamos todos os nossos clientes a realizarem suas próprias avaliações e perícias antes da compra, como forma de garantir ainda mais segurança e tranquilidade na aquisição de veículos usados. Nosso objetivo é sempre proporcionar uma experiência positiva e satisfatória.
Por fim, reforçamos que a Nacional Veículos ABC é uma empresa idônea, que atua com seriedade e respeito às normas legais. Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e buscar soluções que atendam aos interesses de nossos clientes, sempre dentro dos limites da boa-fé e da legislação vigente.

Equipe Nacional Veículos ABC

14/04/2026 às 00:43