MARINEX A ORIGINAL ENGANA: NÃO É ORIGINAL E NÃO É VIDRO REFRATÁRIO

Santos - SP
31/10/2016 às 13:24
Ver todas ReclamaçõesCUIDADO na compra de MARINEX a original para não ser enganado como eu fui.
A empresa Nadir Figueiredo agora controla o nome MARINEX que por mim e muitos brasileiros sempre foi associado à vidro refratário (nome da Nadir Figueiredo tem exposição discreta no fundo do rótulo).
Pois como uma consumidora que precisava de uma refratária de tamanho pequeno para caber na minha fritadeira comprei a tal MARINEX original com tamanho compatível. Fritadeiras só suportam vidros refratários e não o vidro comum que estoura e estraga o eletrodoméstico.
Comprei pelo nome MARINEX sempre associado ao vidro refratário e quando fui utilizar somente não estraguei o eletrodoméstico porque fiz recente cirurgia de catarata e queria saber se conseguia enxergar as letras miúdas. Ao ler vi que o produto não ia ao forno, era vidro para armazenamento, apenas. Qual indicativo claro e grande que alerte o consumidor no rótulo do produto? Nenhum. No anexo o rótulo e informações minúsculas.
Pois então, Nadir Figueiredo que está comercializando a MARINEX não está expondo a MARINEX da forma que deveria e colocando nossa vida e nossos eletrodomésticos em risco nas cozinhas.
Inclusive na parte de vidro somente tem a informação no fundo: Marinex. nenhuma alusão ao fato de ser refratária ou não.
Uma visita que leia no fundo do vidro a palavra MARINEX não poderá associá-la ao vidro refratária e colocar no forno?
Pois bem, reclamei no SAC e só recebi informações que deveriam estar em letras garrafais nos rótulos e no próprio vidro para não haver confusão com um nome tão difundido, MARINEX, na comercialização de refratárias.
NADIR FIGUEIREDO nos coloca em risco e ENGANA ao se apoiar no nome MARINEX para vender e não aceitar ressarcir o valor que eu paguei pelo produto de mero armazenamento por especificação indevida da empresa.
Mantenho a disponibilidade de que a Nadir Figueiredo leve esse vidro, rótulo e tampa embora e me devolva o valor que paguei.
Já falei diretamente no SAC sem solução e agora só quero resposta através desse canal de reclamação de amplo acesso por todos os consumidores MARINEX para não serem enganados.
Só quero que levem o produto e devolvam os R$ 26,00 (vinte e seis reais) que paguei e que poderia ter custado minha fritadeira.
Aguardo solução e se não tiver por essa via vou ao Judiciário com o Código de Defesa do Consumidor numa mão e a [Editado pelo Reclame Aqui] Marinex original na outra.
01/11/2016 às 10:41
Apreciamos a iniciativa da Vera em procurar nossa equipe e a colaboração no decorrer do atendimento para o entendimento do caso e o esclarecimento de suas dúvidas.
Seguimos à disposição pelo ******* ******* *******, de segunda a sexta, das 08 às 18 horas.
Carmen Lima
Serviço de Atendimento ao Consumidor Nadir Figueiredo
01/11/2016 às 15:57
MENTIRA DA NADIR FIGUEIREDO (MARINEX). Como se vê de minha reclamação ela não foi feita com nenhum intuito meramente colaborativo.
A resposta causa indignação porque o problema não foi resolvido, tampouco a NADIR FIGUEIREDO (MARINEX) assumiu sua responsabilidade de usar uma marca consagrada (MARINEX) por comercializar vidro refratário e faze venda de vidro comum com etiqueta com os dizeres MARINEX ORIGINAL.
No pedido, tanto pelo SAC como pelo RECLAME AQUI solicitei, apenas como forma de mero reparo pessoal, a aceitação do produto de volta e a devolução dos R$ 26,00 pagos pelo produto vendido de forma enganosa.
Todos os contatos devem ser feitos por essa via, posto que já tratei no SAC sem solução, e agora através do RECLAME AQUI estou partilhando o problema grave também com outros consumidores.
Como a NADIR FIGUEIREDO não quer aceitar a forma enganosa como comercializa MARINEX vou propor ação judicial e também verificar outro meio que proteja os consumidores dessa venda de vidro simples como se fosse refratário, com o uso MARINEX original.
03/11/2016 às 12:06
Os devidos esclarecimentos cabíveis no atendimento da Vera já foram prestados pela nossa equipe.
Qualquer eventualidade, nós seguimos à disposição pelo ******* ******* *******, de segunda a sexta, das 08 às 18 horas.
Carmen Lima
Serviço de Atendimento ao Consumidor Nadir Figueiredo
03/11/2016 às 13:13
NÃO É VERDADE. É MENTIRA!. A empresa NADIR FIGUEIREDO está faltando com a verdade porque ESTAMOS NO SITE RECLAME AQUI e se quiserem participar a todos os consumidores a VERDADE teriam escrito em RESPOSTA ESCRITA nessa RECLAMAÇÃO. NADIR FIGUEIREDO ENGANA CONSUMIDOR NA VENDA DE MARINEX e NÃO ACEITA RESPONDER NESSE CANAL DE RECLAMAÇÕES PORQUE NÃO RESOLVEU NADA.
15/11/2016 às 09:55
CUIDADO! Tirei fotos das MARINEX fabricadas pela NADIR FIGUEIREDO em um supermercado. É evidente que ENGANA CONSUMIDOR acostumados com o fato de que todas as MARINEX eram refratárias. A NADIR FIGUEIREDO se recusa a dialogar e prestar esclarecimentos por este site porque não tem como negar prejuízos ao consumidor. Há na internet informações de produtos que estouraram no forno e na cozinha. As empresas idôneas não apenas reparam o prejuízo dos consumidores, o que a NADIR FIGUEIREDO não fez no meu caso em que apenas quero devolver o produto completo e receber os R$ 26,00 de volta. Vou ao Judiciário e a empresa NADIR FIGUEIREDO não se incomoda. Pode?
28/01/2017 às 15:46
Depois de alguns meses, a NADIR FIGUEIREDO voltou a fazer contato e recolheu a MARINEX, bem como fez o depósito do valor que paguei pelo produto, R$ 26,00. Porém, DEIXO EM ABERTO RECLAMAÇÃO com nota baixa. De início, porque a NADIR FIGUEIREDO que agora comercializa a marca MARINEX não se dispôs a resolver o problema tão logo reclamei no seu SAC e depois neste site. Depois porque não quer tratar do assunto através desse site que dá visibilidade para outros consumidores. Empresa que respeita o consumidor trata dos assuntos também por este site de reclamações.
Porém, o PRINCIPAL MOTIVO de manter aberta essa reclamação com baixa avaliação é que eu vi postagens de pessoas que também não foram bem informadas pelos rótulos dos produtos e compraram pensando que eram refratárias que iriam ao forno e tiveram acidentes nas cozinhas. Nas conversas telefônicas com a NADIR FIGUEIREDO a empresa disse que iria aproveitar minha reclamação também como sugestão e reclamação para resolver o rótulo deixando claro ao consumidor o que é e o que não é refratário. Até agora não modificaram os rótulos pelo que vejo nas prateleiras das lojas. Quem compra corre risco.