Tenda Nagano 3x3m com defeito em haste e ferrugem após pouco uso, sem peças de reposição e suporte da vendedora e fabricante.

07/05/2026 às 13:16
Prezados,
Realizei a compra de uma tenda 3x3 em aço da marca Nagano através da Agrotama. Segue o link do produto adquirido: Tenda Gazebo Articulado Dobrável 3x3m Nagano
Porém, infelizmente, o produto apresentou problemas graves de qualidade em pouquíssimo tempo de uso.
É importante ressaltar que uma tenda não é um produto de utilização diária, portanto os defeitos só podem ser identificados conforme o uso ao longo do tempo.
Cerca de 1 mês após a compra, utilizei a tenda pela primeira vez e, logo na montagem, um dos plásticos juntamente com a trava simplesmente se quebrou.
Após aproximadamente mais 2 meses, utilizei novamente a tenda e, para minha surpresa, algumas hastes começaram a se partir exatamente na região onde ficam os parafusos, demonstrando claramente fragilidade estrutural e baixa qualidade do material.
Além disso, o produto já apresenta pontos de ferrugem, o que também considero inaceitável para um item desse tipo. Uma tenda é normalmente utilizada em ambientes externos e frequentemente em locais como praia, piscina e áreas úmidas, portanto deveria possuir resistência adequada contra corrosão e ferrugem.
Entrei em contato com a Agrotama e fui informada de que o prazo para troca seria de apenas 7 dias, sendo orientada a procurar a fabricante Nagano. Ao entrar em contato com a Nagano, fui informada de que a garantia era de apenas 3 meses e que nada poderia ser feito.
Além disso, procurei assistência técnica na MCB Rodeghel Ferramentas para verificar a possibilidade de compra de peças de reposição e fui informada de que simplesmente não existem peças disponíveis para reposição do produto.
Sinceramente, não considero normal um produto desse tipo apresentar tantos defeitos em tão pouco tempo e com tão poucas utilizações. Inclusive, já tive uma tenda muito mais barata que durou mais de 3 anos sem apresentar esse tipo de problema.
Diante disso, gostaria de saber como ficará minha situação, pois me sinto extremamente prejudicada pela baixa qualidade do produto e pela falta de suporte oferecido.
Segue em anexo fotos dos defeitos apresentados e a nota fiscal da compra.
Aguardo um retorno e uma solução para o caso.
*****
Telefone *****
08/05/2026 às 16:13
Prezado Sr. Matheus,
Recebemos sua manifestação e informamos que estamos apurando o ocorrido para solucionar a questão o mais breve possível.
Reafirmamos nosso compromisso em resolver a situação e asseguramos que as providências necessárias serão tomadas. Contamos com sua compreensão neste momento.
Lamentamos pelos transtornos causados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio do nosso canal de atendimento. Caso prefira, aguarde nosso retorno por e-mail ou telefone.
A Nagano preza pela qualidade e excelência no atendimento.
Nagano Produtos
08/05/2026 às 16:14
Prezada Sra. Simone,
A Nagano preza pela qualidade e excelência no atendimento.
Nagano Produtos