***** C63 apresentou defeito em loop de inicialização com poucos dias de uso e loja recusa troca imediata

Timon - MA

03/08/2026 às 18:51

Boa noite,
Adquiri um aparelho Realme C63 na loja Nagem do ***** em 17/07/2026, pelo valor de R$ 999,00. Com apenas poucos dias de uso, dia 29/07/2026 a noite o aparelho apresentou um grave defeito de funcionamento, entrando em loop de inicialização ao ser colocado para carregar, permanecendo apenas na tela da marca e sem concluir a inicialização do sistema.

Na última sexta-feira 31/07/2026, compareci pessoalmente à loja em busca de uma solução. Fui atendida pela gerente, que me orientou a registrar uma reclamação por meio do ***** da Nagem, informando que a autorização para a substituição do aparelho dependeria da análise da própria empresa.

Na mesma oportunidade, aguardei o retorno do técnico da loja, que analisou o aparelho e informou que, tratava-se de um problema de sistema (loop de inicialização). O próprio técnico me informou que, caso fosse necessário para a análise do meu pedido de troca, poderia emitir um laudo técnico descrevendo o estado do aparelho.

Seguindo exatamente as orientações recebidas, encaminhei e-mails à Nagem, solicitando a autorização para a substituição do aparelho. Entretanto, após o retorno da Nagem informando apenas o encaminhamento à assistência técnica da REALME, entrei em o contato com o WhatsApp da loja solicitando o laudo que havia sido mencionado pelo técnico. Para minha surpresa, fui informada de que ele não poderia mais fornecê-lo, pois recebeu orientação para não emitir esse documento.

Em nenhum momento me recusei a buscar uma solução. Pelo contrário, segui todas as orientações fornecidas pela própria loja. Contudo, reitero que *minha solicitação sempre foi a substituição do aparelho*, considerando que o defeito surgiu com poucos dias de uso, sem qualquer indício de mau uso, queda ou contato com líquidos.

Não considero razoável que um aparelho novo e com menos de 15 dias de uso permaneça por até 30 dias úteis em assistência técnica, especialmente porque utilizo o celular como ferramenta de trabalho e já estou sofrendo prejuízos financeiros. Além disso, infelizmente não possuo condições de adquirir outro aparelho enquanto aguardo uma solução.

Diante de todos os fatos, solicito que meu caso seja reavaliado e que seja autorizada a substituição do aparelho por outro novo, como forma de solucionar o problema de maneira justa, célere e compatível com o curto período de utilização do produto.

Também entrei em contato com o suporte da Realme, conforme orientação da própria Nagem. Em resposta, a fabricante encaminhou apenas um link para que eu procurasse uma assistência técnica autorizada. No entanto, fui informada de que o prazo para conclusão do atendimento pode ser de até *30 dias úteis, contados a partir do recebimento do aparelho pela assistência*, período em que permanecerei sem um equipamento essencial para o meu trabalho. Na prática, a Nagem direciona a responsabilidade para a Realme, enquanto a Realme direciona o atendimento para a assistência técnica, sem que, até o momento, seja apresentada uma solução efetiva para um aparelho que apresentou defeito com poucos dias de uso.

Em anexo, encaminho fotografias que comprovam o defeito de loop de inicialização pertinente, para demonstrar a situação enfrentada

06/08/2026 às 09:08

Olá Sr Rayanna, bom dia!

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido com o aparelho e pelos transtornos causados.

Compreendemos sua insatisfação, principalmente considerando o pouco tempo de utilização do produto e a importância que ele possui em sua rotina.

Após analisarmos o seu relato, verificamos que, para a identificação da origem da falha e definição do procedimento adequado, é necessária uma avaliação técnica pela rede de assistência autorizada da Realme, que dispõe dos recursos necessários para esse tipo de diagnóstico.

Dessa forma, orientamos o acionamento da assistência técnica autorizada por meio dos canais oficiais da fabricante, conforme previsto nas condições de garantia do produto.

Permanecemos à disposição para acompanhar p atendimento e prestar todo o suporte necessário durante o processo. Caso encontre qualquer dificuldade de contato ou no atendimento da análise junto à fabricante, pedimos que nos informe para que possamos verificar como auxiliá-la da melhor forma possível.

Seguimos à disposição.

Atendimento nagem