Restaurante Nahoe Sushi se recusa a oferecer rodízio infantil sem consumo de adulto

Campinas - SP
31/07/2025 às 22:13
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha profunda indignação e frustração com o atendimento recebido no restaurante Nahoe Sushi, localizado no Shopping Anália Franco, na data de hoje, 31 de julho de 2025.
Minha família e eu fomos ao restaurante com a intenção de proporcionar um momento agradável para nossa filha de 7 anos. Ao solicitar um rodízio exclusivo para ela, fomos surpreendidos com a recusa do estabelecimento em nos atender, alegando que um adulto também deveria consumir o rodízio. Esta prática é, no mínimo, abusiva e discriminatória.
É inaceitável que um restaurante imponha a compra de um serviço a um acompanhante para que uma criança possa usufruir de um rodízio. Tal conduta configura uma venda casada velada e uma clara violação dos direitos do consumidor, além de ser uma atitude desrespeitosa e insensível, especialmente quando envolve uma criança.
A recusa em nos atender causou não apenas frustração em nós, adultos, mas, o que é mais grave, deixou nossa filha de 7 anos completamente arrasada e sem entender o porquê de não poder comer o que desejava. A decepção em seu rosto foi dolorosa de presenciar.
Diante da situação, fomos obrigados a acionar uma viatura da Polícia Militar, que, ao tomar conhecimento dos fatos, nos orientou a buscar nossos direitos junto ao PROCON, ao Instituto da Criança e do Adolescente e ao SAC do próprio Shopping Anália Franco. A intervenção policial apenas reforça a gravidade e a natureza indevida da conduta do restaurante.
Exijo uma retratação formal do Nahoe Sushi e que medidas sejam tomadas para que essa prática abusiva não se repita com outros consumidores. É fundamental que o estabelecimento reveja suas políticas e treine sua equipe para respeitar os direitos de todos, especialmente os das crianças.
Aguardo um posicionamento e uma solução para este lamentável ocorrido
15/09/2025 às 14:19
ERA um cliente fiel, tanto na rua Itapura quanto no shopping Anália Franco, mas depois do ocorrido, JAMAIS botarei o meu pé neste restaurante. A forma como o assunto foi conduzido, como os funcionários acharam normal acontecer isso. Por isso empresas fecham. Como dia Sam Walton Sou o cliente que nunca mais volta!.