Cobrança indevida de multa de fidelidade após falha na prestação do serviço de reboque

São Gonçalo - RJ

04/08/2026 às 16:00

Contratei a proteção veicular da ***** justamente para ter tranquilidade em situações de emergência. Entretanto, quando realmente precisei utilizar a assistência 24 horas, fui completamente abandonado.

Meu veículo apresentou pane e ficou imobilizado em via pública. Acionei a assistência solicitando o reboque, serviço que faz parte do plano contratado, mas meu atendimento foi negado. Diante da urgência e da impossibilidade de deixar o veículo na rua, não tive outra alternativa senão contratar um reboque particular e arcar com todos os custos do próprio bolso.

Depois de muita insistência e reclamações, a Naim reconheceu parcialmente o erro e concedeu um desconto na mensalidade para compensar o valor que gastei com o reboque. Ou seja, a própria empresa admitiu que houve um problema no atendimento.

Após essa experiência, perdi totalmente a confiança na empresa e solicitei o cancelamento do contrato, afinal, de que adianta pagar por uma assistência que não funciona quando o cliente mais precisa?

Para minha surpresa, agora a Naim está tentando cobrar multa por fidelidade, alegando que participei de uma campanha promocional com permanência mínima de 12 meses.

Entendo que essa cobrança é totalmente abusiva.

O motivo do cancelamento não é desistência por vontade própria, mas sim a falha na prestação do serviço contratado. O Código de Defesa do Consumidor é claro ao estabelecer que, quando o fornecedor não cumpre sua obrigação, o consumidor não pode ser penalizado por rescindir o contrato.

A empresa descumpre o contrato quando o cliente precisa da assistência, obriga o consumidor a resolver o problema por conta própria e, depois, ainda tenta impor uma multa para impedir o cancelamento.

Minha expectativa era receber um serviço de assistência 24 horas eficiente, mas recebi apenas transtornos, gastos inesperados e uma enorme decepção.

Espero que a Naim reveja sua posição, realize o cancelamento sem qualquer cobrança de multa e respeite os direitos do consumidor. Caso contrário, levarei o caso ao Consumidor.gov.br, PROCON e ao ***** para buscar a declaração de nulidade dessa cobrança e a reparação pelos prejuízos sofridos.

Fica o alerta para quem pretende contratar a *****: avaliem cuidadosamente se a empresa realmente presta o suporte prometido quando o cliente mais precisa.

12/08/2026 às 15:20

Olá Sr. Renan,

Agradecemos por compartilhar a sua experiência conosco e pela oportunidade de conversar diretamente com o senhor.

Na Naim Seguro, acreditamos que toda manifestação merece uma análise individualizada e um atendimento pautado no respeito, na transparência e na busca constante pela melhor condução de cada situação. Por isso, todos os pontos apresentados em sua reclamação foram cuidadosamente analisados pela nossa Ouvidoria.

Agradecemos novamente pela confiança em permitir que a nossa equipe conduzisse essa tratativa e esperamos que o atendimento prestado pela Ouvidoria tenha demonstrado o compromisso da Naim Seguro em atuar com seriedade, respeito e atenção às necessidades de cada cliente.

Permanecemos à disposição sempre que necessário.

Equipe Naim Seguro.

12/08/2026 às 15:36

Novamente, o SAC entrou em contato comigo, conseguiu me ouvir e resolveu a situação com maestria.