Negativa indevida de reboque pela assistência 24h sem previsão contratual

São Gonçalo - RJ

28/07/2026 às 12:34

Contratei o seguro com direito a 4 utilizações de reboque durante a vigência da apólice. Precisei acionar a assistência 24h para remover meu veículo e tive a solicitação negada sob a justificativa de que o carro já se encontra em uma oficina e que isso seria um "apoio logístico".
No entanto, solicitei que a seguradora informasse qual cláusula do contrato impede a utilização do reboque nessa situação, e até o momento não foi apresentada nenhuma previsão contratual que justifique a recusa.
Entendo que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor deve agir com transparência e informar claramente as limitações da cobertura. Se essa restrição não está prevista de forma expressa no contrato, a negativa é indevida.
Não estou solicitando um benefício fora da cobertura contratada. Apenas quero utilizar um serviço pelo qual paguei e ao qual tenho direito.
Solicito que a seguradora reveja a decisão, autorize o reboque e, caso mantenha a negativa, apresente por escrito a cláusula contratual específica que fundamenta essa recusa.
Espero uma solução rápida, sem a necessidade de recorrer à SUSEP ou ao Poder Judiciário.

28/07/2026 às 15:25

Olá, Sr. Renan!

Esperamos que o senhor esteja bem.

Gostaríamos de agradecer pela oportunidade de conversarmos diretamente e pela cordialidade, compreensão e confiança demonstradas durante todo o nosso contato.

Foi muito importante para nós poder prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar o seu atendimento de forma próxima, sempre buscando oferecer o suporte e a atenção que o senhor merece.

Reforçamos que nossa equipe da Ouvidoria permanece à disposição por meio dos canais oficiais sempre que precisar.

Agradecemos, mais uma vez, pela confiança depositada na Naim Seguro e pela oportunidade de atendê-lo.

Conte sempre conosco.

Equipe Naim Seguro.

28/07/2026 às 17:32

O sac entrou em contato e conseguiu me ouvir de forma correta.