INSATISFAÇÃO

09/10/2023 às 18:30
Ver todas ReclamaçõesBoa noite!
Prezados, o meu nome é Gabriela e venho por meio desta relatar a minha insatisfação em relação a forma que fui tratada no estabelecimento Naja Bijoux no dia 09 de outubro de *******.
Antes de tudo, gostaria de dizer que tenho em mente que a vitrine de uma loja/comércio são os funcionários que ali estão para atender os clientes. A relação entre vendedor/comprador deve ser de extrema educação e respeito.
Por mais de uma vez tive a oportunidade de estar em sua loja presencialmente, sempre movimentada, como de costume, se tratando de uma loja localizada no centro do comércio popular de São Paulo. Todas as vezes que tive a oportunidade de ir à loja e requerer a ajuda de um funcionário, eu fui devidamente atendida.
No dia 16 de setembro de *******, às 10h25, eu realizei uma compra em seu estabelecimento no valor de R$81,90. Nesta compra haviam 8 fios de cristal na cor preta 6mm, 8 fios de cristal na cor vermelha 6mm, 1 fio de contas de caveira e alguns pingentes de tridente.
Quando cheguei a minha residência, notei o meu engano quanto a tonalidade da cor do fio vermelho. Infelizmente por questões de logística e de trabalho eu não consegui ir antes para tentar a troca da tonalidade dos fios de contas vermelhas.
Fui presencialmente à loja no dia de hoje, 09 de outubro de *******, para conversar com algum funcionário e tentar a troca. Ressalto que eu notei a diferença da tonalidade assim que cheguei em casa, eu não havia nem aberto a embalagem da loja de vocês, levei a mesma intacta e também estava portando a nota fiscal.
Já diziam os grandes comerciantes: O bom vendedor não é aquele que sabe vender e sim aquele que sabe fazer uma pós venda.
Quando cheguei à loja, um funcionário muito educado me atendeu e disse que era melhor eu conversar com alguém do balcão.
No balcão, uma mulher de pele morena, cabelo preto e que não estava uniformizada, veio me atender.
Expliquei a situação a ela e a mesma disse que não poderia fazer a troca, que a troca só é realizada caso a peça esteja apresentando algum defeito.
Tentei novamente explicar a situação dizendo que eu não queria trocar o produto e sim apenas o tom da cor.
Apesar de eu estar levando a nota da minha compra e a embalagem da loja intacta, a respectiva funcionária ainda debochou, ousando dizer e insinuando que haviam pessoas que ficam trazendo coisas de outras lojas para trocar lá.
Logo, abrindo um espaço para a desconfiança.
Tentei argumentar, mas não houve espaço para conversa.
Não satisfeita, a funcionária me perguntou quem havia me atendido. Comentei que quem havia finalizado o meu pedido foi uma moça branca, cabelo preto longo e magra, mas que eu não sabia o nome.
Neste momento a funcionária fez um movimento brusco, arrancando o prendedor de cabelo e balançando e jogando o cabelo para o lado enquanto dizia Só eu tenho cabelo preto e grande aqui e não fui eu que lhe atendi.
Tentei pedir o contato do responsável pela loja para que eu tentasse conversar, mas ela disse que os donos não estavam naquele dia e que o número pessoal, ela não estava autorizada a passar.
Perguntei a ela se ela tinha alguma sugestão para me ajudar, mas a mesma insistiu que apenas trocaria os fios de contas caso eles estivessem apresentando algum defeito.
Então eu dei a sugestão: Ok, eu vou lá fora quebro as contas, digo que comprei com defeito e você terá que trocar (teve um funcionário que até riu)
Eu poderia ter agido com má fé, porém não, fui honesta, falei a verdade, levei comprovante e fui desacreditada.
Quero deixar registrado também o meu pedido de desculpas, somos seres humanos e quando os ânimos se exaltam, não pensamos para responder, e peço desculpas a todos os funcionários e clientes que ali estavam, pois a minha intenção não era ser desrespeitosa com ninguém.
Agora me diga, uma pessoa apresentando nota, embalagem intacta, qual seria o problema de trocar o tom das contas?
Nítido o despreparo, dessa pessoa para atender os clientes da loja.
Tenho certeza que a loja deve ter ou se não tiver sugiro que tenha, algum tipo de treinamento para instruir melhor os seus funcionários.
Fui completamente desrespeitada como cliente, desacreditada como uma pessoa leviana que estava mentindo.
Sugiro que a Loja Naja Bijoux faça um curso intensivo com a loja concorrente ao lado Universo Religioso, onde os funcionários são extremamente educados, me acalmaram, me acolheram, me ajudaram e resolveram o meu impasse sem ao menos ter alguma coisa haver com isso. Ganharam uma cliente.
Aguardo uma devolutiva!
Qualquer dúvida, estou à disposição,
Gabriela