Vendedor Nakalu Brindes da Shopee não cumpre prazo de entrega e se recusa a enviar nota fiscal

Osasco - SP

14/05/2026 às 11:00

Fiz a compra pela Shopee, na Nakalu Brinds, eles não cumpriram o prazo de entrega e agora estão enrolando para me enviar a nota fiscal.

24/05/2026 às 13:52

Ednea,

Gostaríamos de esclarecer que, nas vendas realizadas por meio da Shopee, os pedidos possuem prazos rigorosamente controlados pela própria plataforma. Em casos de não envio dentro do prazo estipulado, o pedido é automaticamente cancelado, gerando prejuízo ao vendedor, especialmente em produtos personalizados, que não podem ser revendidos.

Dessa forma, se o pedido foi devidamente entregue à senhora, isso demonstra que o envio ocorreu dentro do prazo estabelecido pela plataforma.

Ressaltamos ainda que nenhum pedido em marketplaces pode ter etiqueta de envio emitida sem a correspondente nota fiscal, uma vez que o sistema exige obrigatoriamente a documentação fiscal para liberação da postagem. A nota fiscal referente ao seu pedido encontra-se disponibilizada na própria plataforma, além de ter acompanhado a mercadoria no momento da entrega.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Nakalu

27/05/2026 às 08:44

Parte da resposta acima não condiz com a propaganda da plataforma que prometia o envio dentro do prazo que era a minha necessidade. Para que eu compraria 600 peças personalizadas para o dia das mães (08 de maio), sabendo que seriam entregues após essa data? O problema que é que eles colocam uma data e depois alteram quando você faz os pedidos. Tenho todos os prints das conversas e tentei cancelar sim a compra e eles se recusaram a aceitar. Todos os dias que entrava na plataforma para reclamar da demora eles respondiam que a encomenda estava sendo finalizada e já seria postado naquele mesmo dia e assim foi postada no dia 12 de maio, quatro dias após o evento em que seria usado. Quanto a nota fiscal, ela não segue junto a mercadoria e quando solicitei na plataforma eles alegaram que estavam com dificuldade de colocar a disposição lá. Somente no dia seguinte estava a disposição. Corremos para fazer um outro produto para o nosso evento e quando chegou a mercadoria que encomendamos (4 dias após o evento) decidimos ficar para utilizar no próximo ano. Não recomendo essa empresa, a ganância os fez aceitar mais encomendas que poderiam dar conta dentro do prazo estipulado, causando danos ao consumidor.