Veículos Adulterados e Peças Trocadas

Porto Alegre - RS

21/02/2025 às 12:22

Gostaria de relatar minha experiência negativa com a NaKar Veículos, onde adquiri três veículos em diferentes momentos e, em todos eles, identifiquei problemas mecânicos e de funilaria, exigindo investimentos extras em manutenção para que funcionassem adequadamente.

Durante as revisões feitas em concessionárias autorizadas, os mecânicos me informaram que as peças dos veículos haviam sido trocadas, diferindo das originais de fábrica. Esse fato chamou minha atenção, pois os veículos eram seminovos e, ainda assim, apresentavam substituições incomuns, como:

Rodas diferentes das originais,
Ausência da caixa de ferramentas para troca do estepe,
Trocas de acabamentos internos,
Alterações em mangueiras e outros componentes mecânicos do motor.
A loja afirma que realiza revisões em todos os veículos antes da revenda, garantindo qualidade ao consumidor. No entanto, o que encontrei foram trocas de peças e adulterações confirmadas por profissionais especializados, o que sugere uma falha grave no processo de verificação e transparência da empresa.

Além desses problemas, enfrentei outra situação extremamente grave: a Nakar Veículos não realiza a transferência dos veículos recebidos na troca para o seu nome antes de repassá-los a terceiros. Isso gerou um enorme transtorno para mim, pois um veículo que entreguei à loja em troca de outro permaneceu registrado no meu nome. Para piorar, esse carro foi vendido a um terceiro, que também não regularizou a documentação, e acabei sendo acionado na Justiça por um acidente de trânsito envolvendo esse veículo, sem nunca ter tido qualquer relação com o ocorrido.

De acordo com o Código de Trânsito Brasileiro, a transferência do veículo deve ser feita em até 30 dias após a venda, o que não foi cumprido pela loja. Essa prática coloca antigos proprietários em risco jurídico, expondo-os a processos e multas indevidas.

Diante disso, faço este relato para alertar futuros clientes sobre os problemas enfrentados na compra de veículos com a NaKar Veículos, tanto pela falta de transparência e qualidade na venda dos veículos, quanto pela irresponsabilidade na regularização documental dos automóveis repassados.

Espero que essa reclamação leve a empresa a revisar suas práticas e que outros consumidores não passem pelos mesmos prejuízos e transtornos que enfrentei.

10/04/2025 às 20:22

Empresa não retornou meus telefonemas, nunca forneceram nenhuma informação. Cuidado que esta empresa pratica [Editado pelo Reclame Aqui].