Cobrança indevida e recusa de atendimento para alívio da dor em consulta odontológica

05/11/2025 às 09:52
Fiz um agendamento para avaliação , tenho convênio Amil . Estou com canal no siso e precisaria extrair. Ao chegar lá não pude subir com meu acompanhante . A Dra ***** me atendeu olhou minha panorâmica e disse que realmente teria q extrair ,porém era bom colocar enxerto após a extração e isso sairia 580 reais e tbm teria q fazer uma limpeza completa que o convênio n cobre por 430 . Eu estava com dor a dias ,pedi pra.me passar um remédio ela n passou, não quiz fazer nem um curativo no meu dente pra eu aguentar a dor . Eles só querem [Editado pelo Reclame Aqui] os pacientes.
05/11/2025 às 11:53
Olá! Sentimos muito que sua experiência não tenha atendido suas expectativas. Nosso compromisso é sempre oferecer um atendimento ético, transparente e dentro das normas da odontologia.
Durante sua consulta, foi avaliado que o dente já havia sido acessado endodonticamente e estava com medicação intracanal. Nesse caso, ainda seria possível realizar o tratamento endodontico para tentar preservar o dente e evitar a perda também do dente 18, pois os mesmos estão em oclusão.
No entanto você optou pela extração, procedimento que poderia acarretar a perda de 2 dentes, e posteriormente demandar correção ortodôntica.
Com relação a limpeza, você informou que havia realizado o procedimento a cerca de 1 mês em outro local. Como o convenio libera a sua limpeza a cada 6 meses, sugerimos onde foi feito para refazê-la no prazo correto.
O enxerto foi mencionado apenas como uma opção durante a cirurgia, mas deixamos claro que esse tipo de procedimento não é coberto pelo convenio, sendo opcional e realizado somente mediante autorização do paciente.
Quanto à dor, você já havia tomado antibiótico e foi prescrito o Ibuprofeno em capsula onde o alivio é mais rápido para dor, porém o tratamento precisa ser realizado.
É importante ressaltar que há diferença entre atendimentos emergenciais e eletivos. Nossa clinica é credenciada para atendimentos eletivos, por isso orientamos que em situações de urgência, o paciente procure um pronto atendimento para trocar a medicação intracanal se necessário.
Sobre o acompanhamento, seguimos as regras clinicas: por se tratar de um consultório, apenas menores de idade e idosos podem subir acompanhados.
Esperamos ter sanado as suas duvidas e continuamos a disposição para quaisquer outros esclarecimentos.
Atenciosamente
Clinica Namaskar
07/11/2025 às 00:48
Em nenhum momento me falou sobre tratar o dente poru