(Editado Pelo Reclame AQUI)Facilitada por Informações Exibidas no Google e Negligência na Proteção aos Clientes

Guarulhos - SP

26/02/2025 às 13:10

No dia 06/02/2025, digitei Nannai Noronha no Google e cliquei no link Ligar (imagem anexa) para fazer uma reserva via telefone, como já fiz diversas vezes, pois tenho uma agência de viagens e sou cliente frequente do hotel e do grupo. O atendente me passou o orçamento de forma habitual e seguimos a negociação via WhatsApp. No dia seguinte, liguei novamente pelo mesmo link e contratei 4 noites para um cliente, efetuando o pagamento via PIX no valor de R$ *****. O atendente me gerou um voucher que parecia totalmente legítimo.

Em seguida, pedi indicações de passeios e me indicaram um passeio de barco, o qual também contratei via PIX, no valor de R$ *****.

No dia 12/02/2025, data prevista para o check-in do meu cliente, liguei novamente pelo mesmo link Ligar do Google e, dessa vez, fui atendida por uma outra pessoa, que me informou que o voucher não existia e que eu havia sido vítima de uma (Editado Pelo Reclame AQUI). A atendente ainda afirmou que o hotel não teria qualquer responsabilidade sobre o ocorrido.

Gostaria de ressaltar que a página no Google que exibe o número de telefone em questão é controlada pela própria empresa, que pode realizar alterações no cadastro, incluindo no telefone e nos contatos exibidos. Inclusive, observei que o e-mail cadastrado no Google (Editado Pelo Reclame AQUI)) pertence a um funcionário do hotel, o que levanta a possibilidade de que a alteração do número possa ter ocorrido internamente, de forma intencional ou até mesmo por negligência.

Além disso, não encontrei qualquer comunicado no Instagram oficial ou em outras redes sociais do hotel alertando os clientes sobre possíveis [Editado pelo Reclame Aqui]. Se a empresa já tinha conhecimento desses casos, deveria ter tomado medidas para alertar seus clientes, o que demonstra clara negligência na proteção e segurança de quem confia no hotel para realizar suas reservas.

Ressalto que já foi realizado um boletim de ocorrência sobre o ocorrido e tenho provas e prints que comprovam todo o procedimento, incluindo as negociações realizadas via WhatsApp, os pagamentos efetuados e o voucher gerado. Me sinto completamente [Editado pelo Reclame Aqui], pois segui os procedimentos habituais de contato e negociação, confiando na idoneidade da empresa.

13/03/2025 às 18:24

Prezada Polyana,

Lamentamos profundamente o ocorrido e entendemos sua frustração diante dessa situação. Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando o nome de empresas renomadas têm se tornado cada vez mais comuns, e por isso estamos constantemente reforçando a importância de utilizar exclusivamente nossos canais oficiais para reservas.

Reiteramos que o Google não é um canal oficial de vendas do Nannai Noronha. Todas as reservas devem ser feitas diretamente através dos nossos canais institucionais: site oficial, telefone e e-mail do hotel.

Além disso, temos alertado nossos clientes sobre possíveis [Editado pelo Reclame Aqui] por meio de comunicados no nosso feed do Instagram, destaques e reforços constantes nos stories do hotel.

Também gostaríamos de informar que já tomamos todas as medidas cabíveis junto ao nosso departamento jurídico e órgãos competentes, com o objetivo de coibir esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] e proteger nossos clientes e parceiros. Seguimos empenhados em garantir a segurança de todos que confiam em nossos serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Nannai