Descaso com devolução e reembolso conforme direito de arrependimento (MTS-2026)

Curitiba - PR

23/12/2025 às 15:20

Fiz uma compra na loja virtual da "Nanu Shop" através da plataforma do Aliexpress dia 27/11/2025 de um monitor de audio MTS-2026 da marca Tomate.
Recebi o produto somente dia 15/12/2025 (12 dias uteis para ir de São Paulo à Curitiba) e por não atender minhas expectativas, solicitei a devolução e reembolso dia 17/12/2025, conforme artigo 49 do Código de Defesa do consumidor.
A loja ignorou completamente meu pedido, assim como as duas tentativas de contato através do Aliexpress e email. Deixando expirar o prazo para resolução simples, e sendo necessário escalar para o aliexpress como uma "disputa", sendo que meu pedido SIMPLES de devolução e reembolso ESTÁ INTERAMENTE AMPARADO POR LEI.
Agora, como se não bastasse, a empresa continua delongando o processo ao não comunicar com a plataforma aliexpress para dar finalização ao caso.

Nota-se que há um histórico de má fé em relação à venda dessa produto por duas outras reclamações no Reclame Aqui de situações similares, entituladas "Nanu Shop Aliexpress. Não recebi o estorno da caixa de som devolvida (Tomate MTS 2026)" e "LOJA ENVIA PRODUTO DIVERGENTE E NÃO REEMBOLSA".
Lamentável.

21/05/2026 às 15:49

Olá Lucas.

Olá, tudo bem?

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela demora em retornar seu atendimento. Tivemos um problema interno relacionado à perda de acesso à nossa conta de suporte, o que acabou impactando alguns retornos pendentes. Felizmente, o acesso já foi recuperado e estamos normalizando todos os atendimentos.

Lamentamos pela experiência relatada e entendemos sua insatisfação com todo o processo.

Verificamos o seu caso e informamos que o estorno do pedido foi devidamente solicitado junto à plataforma e o reembolso já foi realizado ao cliente, conforme os procedimentos do AliExpress.

Em nenhum momento tivemos a intenção de agir de má fé ou causar qualquer prejuízo. Eventuais atrasos no andamento de solicitações podem ocorrer devido aos fluxos internos da plataforma e dos processos de devolução e análise.

Reforçamos que seguimos à disposição para auxiliar nossos clientes sempre da melhor forma possível e agradecemos pela compreensão.

Laura NANU SHOP

25/05/2026 às 18:22

Precisei abrir uma disputa no AliExpress e tentar contato por inumeras plataformas para uma simples devolução que deveria ser um procedimento de praxe.