Cobrança indevida e insistente de curso não utilizado devido a problemas de saúde e desemprego

Indaiatuba - SP

22/10/2025 às 20:01

Me inscrevi no curso e por motivos de doenca e depois desemprego, ainda continuo em tratamento, fiz um acesso de cadastro e assisti as propgndas dentro do curso acho que 1 aula (15%), em 2023.
Agora nao paro de receber ligacoes e cobranças, eles nao fizeram um contato por telefone ou mensagem para saber se eu estava ou nao tendo problemas de acesso ou o porque nao estava acessando, agora em 10/2025 recebo varias ligacoes para receberem o dinheiro de um curso COMPLETO.
Não acessei mais o curso, pedi o cancelamento das cobranças uma vez que nao tive mais condicoes de usufruir (eles tem todo o controle), ela disse so depois que vc pagar, ai vc vai ter que adquirir a renovação dele, ou seja, pagar denovo, resumo.
(JÁ QUE SOU OBRIGADA A PAGAR CONFORME ELA DISSE (estou procurando ma LEI onde sou obrigada a consumir um curso ate o final ou pagar o total se eu nao o fiz)), caso eu nao pague (vou ficar com a divida restrita no meu CPF sem uso do produto. Eu nao quero fazer o curso, pois fui realmente tratada de forma impessoal e totalmente sem nenhum tipo de intenção a querer resolver a situação de uma aluna que sonhava e que passou por momentos ruins, eu nao quero mais negocio com eles.Estou me sentindo desrespeitada e agredida diante de todo ocorrido.
Não fiz o curso, e nao farei, e quero que parem de me cobrar, que tirem a divida uma vez que nao usufrui do serviço e nao irei comprar outro.

30/01/2026 às 18:47

Oi, Alessandra.
Sua inscrição foi realizada por meio de financiamento estudantil, em parceria com a Principia.

Conforme o contrato por você assinado, o prazo para solicitação de cancelamento é de até 30 dias após a assinatura. No entanto, o pedido de cancelamento foi realizado após esse prazo, mais especificamente após 180 dias.

Diante da falta de pagamento, e conforme previsto em contrato, o débito foi encaminhado para protesto, motivo pelo qual ocorreu a negativação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Obrigado.

31/01/2026 às 12:28

Informo que por motivos de saúde conforme informado, não pude acessar o curso conforme está na plataforma onde vcs tiraram meu acesso ou seja, assisti 5% dos 100% , fui bloqueada, e vou ter que pagar por algo que não foi entregue? Vou ficar então sem as aulas, sem certificado, com nome protestado se não pagar por algo que não usei?
Por lei, já que vcs não querem liberar a plataforma para eu estudar e concluir, pq só vou pagar os 100% se eu usar e concluir, caso contrário, da não liberação de estudos, o correto é pagar pelo que consumi.
Então minha condição é ou vocês liberam a plataforma de estudos pra que eu retorne as aulas e possa concluir ( ainda estou em tratamento mas já tenho condições de me movimentar) assim retorno aos pagamentos e negociamos as parcelas, ou encerramos o negócio pagando o % que eu realmente consumi da plataforma. Sem mais! Obrigada

10/02/2026 às 21:38

Quero a baixa do curso que não fiz e estou sendo cobrada