Diagnóstico Técnico Inadequado Indicação de Troca de Motor para Falha Simples na Botoeira

Joinville - SC
20/03/2026 às 10:46
Bom dia.
Solicitei atendimento técnico inicialmente para substituição de lâminas danificadas de um portão de rolo, possivelmente após algum impacto. O serviço foi realizado.
No entanto, o portão continuou apresentando falha no acionamento (não subia ou descia corretamente em um único toque). Ao avaliar essa situação, o técnico informou que seria necessária a substituição do motor, com custo aproximado de R$ 2.000,00, sem desmontagem ou testes mais aprofundados no sistema.
Busquei uma segunda avaliação, e foi identificado que a falha estava apenas na botoeira (botão de acionamento). A substituição da peça, com custo inferior a R$ 60,00, resolveu completamente o problema.
A diferença entre o diagnóstico inicial e a solução efetiva foi significativa.
Diante do ocorrido, gostaria de um posicionamento da empresa sobre os critérios utilizados na avaliação técnica realizada, bem como esclarecimentos sobre o procedimento adotado nesse tipo de diagnóstico.
17/04/2026 às 08:13
Olá, Vinicius!
A Naport é uma empresa sólida e reconhecida no segmento de portas automatizadas. Atuamos com seriedade, ética e profissionalismo, prezando sempre pela qualidade dos nossos serviços e pela excelência no atendimento aos nossos clientes. Não compactuamos, em hipótese alguma, com qualquer conduta de má-fé.
Conforme já informado, visando oferecer mais agilidade no atendimento especialmente em função da alta demanda contamos com parceiros em algumas regiões estratégicas. Essa prática tem como objetivo garantir um suporte mais rápido e eficiente.
No seu caso, infelizmente houve uma avaliação equivocada por parte do parceiro responsável, que realizou um diagnóstico genérico, direcionado à parte elétrica. Como o profissional não possuía o conhecimento técnico específico necessário nessa área, a análise acabou não sendo precisa.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, a qualidade e a satisfação dos nossos clientes. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e nos colocamos à total disposição para prestar o suporte necessário e garantir a melhor solução para o seu caso.
Equipe Naport
20/04/2026 às 13:03
Olá,
Agradeço o retorno e o pedido de desculpas.
No entanto, é importante destacar que o problema não foi solucionado pela empresa, mas sim por meio de uma avaliação externa, que identificou corretamente a causa da falha ausência de passagem adequada de energia na fiação da botoeira.
A partir disso, a substituição de um componente de baixo custo (inferior a R$ 60,00) resolveu integralmente o funcionamento do portão, sem necessidade de troca de motor.
Entendo que houve o reconhecimento de uma falha no diagnóstico por parte do parceiro, porém, na prática, não houve qualquer atuação corretiva por parte da empresa após esse reconhecimento.
Fica o registro da minha experiência, principalmente pelo fato de ter sido indicada uma solução de alto custo (R$ 3.000,00) para um problema simples, o que reforça a importância de critérios técnicos mais rigorosos nas avaliações realizadas.
20/04/2026 às 13:04
A empresa respondeu e reconheceu a falha no diagnóstico, porém o problema não foi solucionado por eles, e sim por terceiros. A solução aplicada foi simples e de baixo custo, diferente da recomendação inicial apresentada. Registro a experiência para que haja maior critério nas avaliações técnicas.

27/04/2026 às 08:35
Olá, Vinicius.
Agradecemos novamente pelo seu retorno e pela forma clara como expôs os fatos.
Após análise interna do ocorrido, reconhecemos que houve uma falha no processo de diagnóstico técnico realizado pelo parceiro indicado, especialmente pela ausência de testes mais aprofundados no sistema antes da recomendação de substituição do motor.
Em situações como a relatada, o procedimento técnico correto exige a verificação completa dos componentes do sistema elétrico incluindo botoeira, fiação, alimentação e comandos antes de qualquer indicação de substituição de itens de maior valor agregado. Nesse caso específico, esse protocolo não foi devidamente seguido.
Também compreendemos o seu apontamento de que a solução foi identificada por terceiros, o que de fato não atende ao padrão de excelência que buscamos entregar aos nossos clientes.
Diante disso, adotamos as seguintes medidas internas:
Reforço imediato dos critérios técnicos mínimos exigidos de parceiros autorizados
Revisão dos protocolos de diagnóstico para evitar recomendações prematuras
Reavaliação da capacitação técnica do profissional envolvido
Adicionalmente, nos colocamos à sua disposição para avaliar qualquer necessidade futura, garantindo atendimento direto com nossa equipe técnica qualificada.
Lamentamos sinceramente pela experiência e agradecemos pelo seu feedback, que contribui diretamente para a melhoria dos nossos processos.
Equipe Naport