Falta de suporte adequado e dificuldade absurda para obter o software de instalação

Fortaleza - CE

24/11/2025 às 13:36

Comprei um scanner da Napro e agora, ao adquirir um notebook novo, simplesmente preciso do software de instalação. Algo simples, básico e que qualquer empresa séria disponibilizaria facilmente. Porém, o suporte da Napro demonstra total despreparo para resolver o problema.

Informei todos os dados, inclusive o hardlock, e mesmo assim não recebi o instalador. Tentam justificar dizendo que cada aparelho tem um software próprio, o que não faz sentido. Sou técnico de informática, sei exatamente como funciona: o software é o mesmo para todos os equipamentos do mesmo modelo. O que eu preciso é apenas baixar o instalador, nada mais.

Outra preocupação é a possibilidade de tentarem cobrar por um software de instalação, o que seria uma verdadeira covardia. Eles fornecem um CD de instalação, sendo que hoje em dia quase ninguém utiliza mídia física. Parece até proposital, já que qualquer pessoa pode perder ou danificar o CD com o tempo. A responsabilidade deles é disponibilizar o software de forma acessível, ponto.

Além disso, o atendimento precisa urgentemente de treinamento. O funcionário Henrique, do suporte, simplesmente me deixou falando sozinho no WhatsApp, algo totalmente inaceitável para quem trabalha com atendimento ao público.

Tudo o que eu quero é acesso ao software de instalação do meu scanner. Nada além disso. Espero que a Napro resolva o problema com urgência e melhore muito a qualidade do seu suporte.

24/11/2025 às 13:57

Desculpa, mas sua reclamação não faz o menor sentido.
Cada cliente tem um software próprio, não é o mesmo para todos equipamentos como pensa ser.....
Como técnico informática pode fazer cópias de segurança para não ter esses problemas com algo que agora precisa.
Se alguém irá trabalhar, prestar um serviço e regravar o software que não fez uma cópia de segurança, ou perdeu, ou danificou com disse, isso é cobrado.
A Napro não fornece mais CD/DVD há alguns anos, há opção de link ou cartão USB!!
Guardar seu software e versão é de sua responsabilidade, caso precise uma regravação, se for ainda uma versão que possuímos disponibilidade, pode fazer o pedido em nosso contato de vendas.