Criança de 2 anos em jejum chorando de fome após coleta domiciliar não realizada

Niterói - RJ

17/01/2026 às 10:09

Agendei uma coleta domiciliar com o Laboratório Bronstein, marcada para 8h30, para exames do meu filho de 2 anos. O agendamento foi confirmado e recebi orientação para mantê-lo em jejum por 3 horas.
No dia do exame, liguei para confirmar e a atendente informou que a equipe chegaria a qualquer momento. Mesmo assim, ninguém compareceu e somente às 8h55 recebi uma mensagem informando que a coleta não seria realizada.
Depois disso, fui informada de que o motivo seria o fato de eu morar em uma comunidade, justificativa apresentada apenas após o horário agendado, apesar de o endereço ter sido informado desde o início.
Durante todo esse tempo, meu filho permaneceu em jejum e chorando de fome, passando por sofrimento físico e emocional totalmente evitável.
Ao entrar em contato com o SAC, fui informada de que só receberia um retorno após 48 horas, mesmo diante da gravidade do caso.
Considero a situação uma falha grave, além de conduta abusiva e discriminatória, especialmente por envolver uma criança pequena. Aguardo posicionamento e providências do laboratório.