ei fui enganado pela a empresa

Nossa Senhora do Socorro - SE
09/05/2025 às 17:03
Ver todas Reclamaçõesé eu queria fazer uma reclamação contra projecar de Aracaju me prometeram uma carta de crédito e eu subi agora que era um consórcio já tem dois meses eu esperando dois meses esperando de invadei no valor de 4.500 fazer essa reclamação eu estou querendo meu dinheiro de volta eu tirei da boca para dar eles me prometeram que saia logo e saia logo o carro entendeu e fica só me enrolando já tem dois meses de nada fica só outro mês outro mês e nada então eu queria devolução do meu dinheiro de volta 4.500 diz que iam ter uma assembleia agora dia 16 E mandaram eu aguardar até esse mês dia 16 e eu estou aguardando Mas eu não quero aguardar mais eu quero o meu dinheiro de volta entendeu solução do meu dinheiro de volta que que quem tá saindo prejudicado é eu entendeu você quer uma coisa e era outra eles fica só na promessa é esse mês é o próximo é o outro e nada entendeu eu quero no momento eu queria meu dinheiro a devolução do meu dinheiro de volta se pudesse preciso for esse mês de volta pode ser e não aguento mais de esperar enganação me enganando me enganando disse que era esse mês e nada o dia 15 dia 15 passou e nada aí mandaram aguardar até o dia 16 agora me enrolando dia 16 de Maio para mim esperar eu não tô satisfeito com mais com essa empresa entendeu era isso que eu queria de volta meu dinheiro 4.500 4.500 de volta tiver como tá me ajudando aí eu agradeço muito de Aracaju Sergipe então eu liguei lá para central a central a matriz me falou que não trabalha com carta de crédito já lá ele me disse que era um consórcio entendeu me enrolando me enrolando nessa me disse que era uma carta de crédito e é consórcio Fica só me enrolando eu mando eu ligo para eles e eles nada de atender Fica só me enrolando me enrolando esse mês é o outro e nada então eu queria saber se tem como vocês tá entrando em contato para devolução do meu dinheiro esposa testemunha usa minha filha como testemunha meu sobrinho da minha esposa entendeu eu fui lá essa semana guardar até o dia 16 de Maio eu não tenho como aguardar mais porque eu preciso do veículo para trabalhar eu dei essa entrada de 4.500 fica só nessa enrolada e eu destruíram o meu sonho entendeu bem que eu tinha de ter meu carrinho para trabalhar E no momento eu estou precisando do carro entendeu eu tenho deficiência na perna eu tô encostado não tô recebendo tô recebendo pelo INSS mas tô querendo trabalhar para mim mesmo e fica só nessa enrolada é hoje e amanhã hoje e amanhã e nada então se tiver como você está me ajudando aí a força aí eu agradeço muito eu sou de Aracaju Sergipe *****
24/02/2026 às 08:40
Prezado Sr. Pedro Henrique Dias,
Recebemos seu relato e, primeiramente, agradecemos por compartilhar sua situação conosco. Lamentamos sinceramente todo o transtorno, a frustração e o desgaste emocional enfrentados nos últimos meses.
Entendemos sua insatisfação quanto à informação recebida no momento da contratação, especialmente no que se refere à diferença entre carta de crédito contemplada e participação em consórcio, bem como à expectativa criada quanto à liberação do veículo. Compreendemos também a urgência da sua necessidade, considerando que o senhor precisa do automóvel para trabalhar.
É importante esclarecer que, no sistema de consórcio, a contemplação ocorre por meio de assembleias, seja por sorteio ou lance, e não há garantia de prazo imediato para a liberação da carta de crédito, salvo se houver contemplação conforme as regras contratuais.
Sobre a devolução do valor pago (R$ 4.500,00), é necessário verificar:
O contrato assinado no momento da adesão;
As cláusulas referentes a cancelamento e desistência;
As regras previstas pelo Banco Central para restituição em caso de cancelamento de consórcio.
Normalmente, em caso de desistência, os valores pagos são devolvidos conforme as regras do grupo, podendo ocorrer após contemplação do cancelado ou ao encerramento do grupo, descontadas as taxas administrativas previstas em contrato.