Constrangimento ao retirar taxa de serviço no restaurante ***** em comemoração ao Dia das Mães e aniversário do pai

Belo Horizonte - MG
12/05/2026 às 22:38
Você pode postar algo assim:
Fomos ao ***** eu, meu irmão, minha cunhada, meu pai e minha mãe para comemorar o Dia das Mães e também o aniversário do meu pai. A conta ficou alta por conta dos rodízios, então optamos por retirar a taxa de serviço para não encarecer ainda mais o valor final.
O problema foi o constrangimento que passamos no momento de fechar a conta. A funcionária responsável ficou nitidamente irritada quando pedimos a retirada da taxa e ainda insistiu com a minha cunhada dizendo que o valor era dividido entre todos os garçons.
Deixando claro: a taxa de serviço é OPCIONAL e o consumidor tem o direito de escolher pagar ou não, sem precisar passar por situação desconfortável ou ser pressionado por isso. Retirar a taxa não é um favor ao cliente, é uma obrigação prevista no direito do consumidor.
Os garçons nos atenderam muito bem durante toda a experiência, mas infelizmente saímos decepcionados com a postura no final, especialmente em uma data tão especial para nossa família. Estou realmente chateada!