Mau atendimento e constrangimento ao recusar taxa de serviço no Nashy Sushi

Belo Horizonte - MG

20/04/2026 às 23:50

Prezados do Nashy Sushi,

Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente ao atendimento recebido no dia 20/04/2026 na unidade Savassi do restaurante.

Sou cliente frequente e, nas outras ocasiões, sempre fui bem atendida. No entanto, nesta data, minha experiência foi bastante negativa, especialmente no momento do pagamento, o que me causou grande constrangimento.

Ao solicitar a conta, informei de forma educada que não teria interesse em pagar a taxa de serviço de 10%. Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, essa taxa é opcional, não sendo obrigatória ao cliente. Ainda assim, fui questionada de maneira insistente e inadequada por duas vezes sobre o motivo da recusa.

Diferente do procedimento habitual da casa, em que o pagamento é realizado na mesa, fui orientada a me dirigir ao caixa. Ao chegar lá, novamente fui abordada com rispidez e questionada mais uma vez sobre a não inclusão dos 10%, em um momento em que o restaurante estava cheio devido ao pré-feriado, o que aumentou ainda mais meu desconforto e exposição diante de outros clientes.

Além disso, ao final do pagamento, todos nós nos despedimos de forma educada, desejando boa noite e agradecendo à funcionária responsável pela cobrança no caixa. No entanto, a mesma reagiu de forma indiferente, fechando a expressão e não respondendo à nossa cordialidade, como se tivéssemos feito algo de errado. Essa atitude reforçou ainda mais o constrangimento vivenciado.

Reforço que o consumidor tem o direito de recusar a taxa de serviço sem sofrer qualquer tipo de constrangimento, pressão ou alteração no tratamento recebido. A forma como a situação foi conduzida foi desrespeitosa e incompatível com um atendimento de qualidade.

Diante disso, solicito:
- Um posicionamento formal sobre o ocorrido;
- O reforço no treinamento da equipe quanto aos direitos do consumidor;
- Medidas para que situações como essa não voltem a acontecer com outros clientes.

Aguardo retorno.