Compra não processada e cancelamento sem formalização e informações claras sobre estorno

29/05/2026 às 19:18

Realizei uma compra em 28/04, com pagamento aprovado e confirmação enviada por e-mail. O produto seria um presente para ser entregue em 21/05, por isso efetuei a compra com bastante antecedência.
Na semana da entrega, ao entrar em contato para solicitar o código de rastreio, fui surpreendida com a informação de que meu pedido sequer havia sido processado devido a um suposto erro sistêmico. O mais grave é que em nenhum momento fui comunicada sobre esse problema. Se eu não tivesse procurado a empresa, continuaria sem qualquer informação.
Além disso, o cancelamento foi informado apenas por meio de um print de tela, sem qualquer formalização por e-mail, sem esclarecimento sobre prazos de estorno, forma de devolução dos valores ou comprovante do cancelamento. Estou solicitando há dias uma formalização por escrito e sigo recebendo apenas respostas vagas e um jogo de empurra.
Como consumidora, tenho direito à informação clara, adequada e formal sobre o cancelamento do pedido e a devolução dos valores pagos. O mínimo esperado é transparência, respeito e comunicação adequada com o cliente.
Aguardo o envio imediato da formalização do cancelamento e das informações referentes ao estorno do valor pago. Caso a situação não seja regularizada, buscarei os órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.