Instituição de Ensino Bloqueia Acesso à Plataforma Acadêmica Devido a Atraso em Mensalidades, Cobrando Juros Abusivos

São João de Meriti - RJ
01/06/2026 às 17:54
Venho por meio desta registrar reclamação contra a instituição de ensino [Faculdade Uninassau polo Flamengo], em razão de prática considerada abusiva.
Sou aluna regularmente matriculada no curso de Terapia Ocupacional, porém, devido a dificuldades financeiras momentâneas, estou com mensalidades em atraso. Ressalto que já tenho interesse em negociar o débito e regularizar minha situação.De forma que eu consiga pagar,pois juros muito alto.
Entretanto, a instituição realizou o bloqueio do meu acesso à plataforma acadêmica, impedindo meu acompanhamento das aulas e conteúdos, o que caracteriza prejuízo pedagógico.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor e entendimento consolidado na área educacional, a inadimplência não pode resultar em sanções pedagógicas ao aluno, como impedimento de acesso às atividades acadêmicas.
Dessa forma, solicito:
A imediata liberação do meu acesso à plataforma de ensino;
A possibilidade de negociação do débito em condições acessíveis à minha realidade financeira atual.
Destaco que meu objetivo é continuar meus estudos e regularizar a pendência, sem sofrer prejuízos acadêmicos.
Aguardo providências.