Onix desliga em rodovia: Laudo aponta negligência e GM se omite. Cliente exige restituição ou troca do veículo.

Natal - RN
12/01/2026 às 12:33
ONIX DESLIGA EM RODOVIA 5 VEZES - LAUDO PROVA NEGLIGENCIA E GM SE OMITE
Sou *****, filho e procurador da proprietária *****. Escrevo aqui porque a General Motors e a concessionária Natal Veículos transformaram o sonho de um carro zero km em um pesadelo que coloca a integridade física da minha mãe, uma senhora idosa em tratamento de saúde, em risco real de [Editado pelo Reclame Aqui].
Não estamos falando de um barulho ou acabamento. Estamos falando de um Onix Plus que APAGA REPENTINAMENTE EM MOVIMENTO. Imaginem o terror de estar em uma rodovia e o motor cortar, travando direção e freio. Isso já aconteceu 5 VEZES. 5 PANES COM VEICULO EM MOVIMENTO
A GM tenta dizer que é desgaste natural. CARRO TEM 34 MIL KM RODADOS. Tenho provas documentais (Ordens de Serviço) de que o carro sofre de imperícia técnica e vício oculto desde novo. Vejam a cronologia do absurdo que extraí dos documentos oficiais da oficina:
1. O HISTÓRICO DE FALHAS E A CONFISSÃO DE AMADORISMO (2024)
O carro começou a apresentar vício no sistema de injeção/potência aos 12.000 km e nunca mais ficou seguro.
PANE 1 - 18/01/2024 (OS ***** - 12.677 km): Luz de injeção acesa e perda de força súbita. Fizeram apenas atualização de módulos. Não resolveu.
PANE 2- 19/02/2024 (OS ***** - 14.044 km): Apenas um mês depois, o carro perdeu força novamente. Trocaram a Válvula de Alívio do Turbo. Não resolveu.
- 29/02/2024 (OS ***** - 14.199 km): Dez dias depois, cheiro forte de combustível e falha. Apenas reprogramaram o sistema.
- 02/03/2024 (OS ***** - 14.206 km): DOIS DIAS DEPOIS, perda de potência novamente.
PANE 3- 19/03/2024 (OS ***** - 14.602 km): O carro parou de novo. Trocaram a Válvula Solenoide do Turbo.
ATENÇÃO PARA ESTE FATO: Nesta época, após tantas idas e vindas e o carro falhando logo após sair da oficina, a justificativa dada pela concessionária foi assustadora: admitiram que UM FUNCIONÁRIO HAVIA COLOCADO UMA PEÇA COM DEFEITO/ERRADA ANTERIORMENTE E TINHA SIDO DEMITIDO.
Ou seja, a rede autorizada Chevrolet admitiu que meu carro foi manuseado por profissionais sem qualificação, colocando peças defeituosas que geraram todo esse histórico de panes.
2. A NEGLIGÊNCIA TÉCNICA ATUAL (2025) - A PROVA DO LAUDO
Achamos que o pesadelo tinha acabado, mas o vício oculto voltou.
PANE 4- 11/11/2025 (OS ***** - 31.203 km): O motor apagou e o carro foi guinchado. A oficina trocou o Módulo de Combustível e garantiu que estava resolvido.
PANE 5 - 04/12/2025 (34.041 km): APENAS 20 DIAS DEPOIS, o carro apagou novamente em via pública, deixando minha mãe a pé.
Agora vem a prova da má-fé: No Orçamento n *****, emitido dia 08/12/25, a própria oficina escreveu o diagnóstico: CAUSA: FALHA INTERNA DA BOMBA DE COMBUSTÍVEL GERANDO SOBRECARGA NO MÓDULO.
Para qualquer leigo entender: Se a bomba queimou o módulo em dezembro, ela JÁ ESTAVA RUIM em novembro. Vocês trocaram o módulo (sintoma) e ignoraram a bomba (causa). Me entregaram um carro com uma bomba em curto-circuito para minha mãe viajar. Isso não é desgaste natural de peça, isso é erro de diagnóstico e negligência.
3. O PEDIDO
A GM teve a coragem de me ligar (Protocolo *****) para dizer que o procedimento foi correto. Para a GM, é correto liberar um carro com pane elétrica latente para rodar em estrada? É correto culpar um funcionário demitido e deixar o cliente com o prejuízo da desvalorização e insegurança?
O carro está retido na oficina. Minha mãe está em recuperaçao cirurgica, precisando do carro para fisioterapia, e outros exames medicos para uma nova cirurgia noutro joelho edemais probelmas de pressao e a concessionária ainda ameaça cobrar estadia diária se não retirarmos o veículo inseguro.
Não quero mais reparos de cortesia. A confiança acabou. Exijo a aplicação do Artigo 18 do CDC: RESTITUIÇÃO DO VALOR PAGO OU TROCA DO VEÍCULO. Não vou colocar a vida da minha família nesse carro novamente para esperar a sexta pane.
Aguardo solução da Diretoria. Tenho todas as OSe laudos que comprovam a incompetência técnica recorrente.
12/01/2026 às 18:08
Olá, Sr. Jefferson.
Compreendemos sua preocupação e respeitamos o momento delicado vivenciado por sua família. Reforçamos, porém, que todas as manifestações anteriores sobre este caso já foram devidamente analisadas e respondidas de forma transparente e documentada por esta concessionária e pela fabricante.
Não procede a alegação de omissão, negligência ou má-fé. Todos os atendimentos realizados seguiram rigorosamente os protocolos técnicos da Chevrolet, com base em diagnósticos eletrônicos, testes funcionais, histórico do veículo e orientações da engenharia da marca.
As ocorrências registradas em 2024 foram solucionadas à época, tanto que o veículo circulou por aproximadamente 20.000 km sem recorrência do mesmo sintoma. O evento mais recente, em 2025, refere-se a falha pontual em componente sujeito a desgaste, não caracterizando vício oculto, sistêmico ou defeito de fabricação.
O laudo mencionado não atesta vício insanável, mas sim a necessidade de substituição de componentes específicos, procedimento plenamente eficaz para restabelecimento da segurança e funcionalidade do veículo.
Ressaltamos, inclusive, que, mesmo fora do período de garantia, a fabricante autorizou atendimentos em caráter excepcional, demonstrando boa-fé e compromisso com o cliente.
Quanto às alegações sobre cobrança de estadia, esclarecemos que não há qualquer intenção de penalização indevida, mas sim a necessidade de organização operacional
, o qual permanece aguardando definição formal por parte do cliente.
Diante da repetição das mesmas alegações nesta plataforma, informamos que novas manifestações com o mesmo teor não alteram a análise técnica já realizada.
Este caso seguirá agora para tratativa em esfera administrativa e jurídica, conforme os canais formais já disponibilizados ao cliente.
Permanecemos à disposição para tratativas de forma respeitosa, técnica e institucional.
Natal Veículos | Chevrolet
11/02/2026 às 13:05