Renovação automática não informada e cobrança indevida do Nath Play

Taubaté - SP

16/12/2025 às 09:15

ID: 234920981

Quero registrar minha insatisfação com a renovação automática da assinatura do Nath Play, feita sem qualquer aviso prévio.
Sigo a Nath há bastante tempo e sempre a vi como uma pessoa coerente e justa, por isso essa situação me deixou ainda mais decepcionada. Eu nem lembrava dessa assinatura, justamente porque não recebi nenhum e-mail ou aviso informando que o plano seria renovado. Em outras assinaturas que tenho, sempre sou avisada antes da cobrança, o que não aconteceu aqui.
Deixo claro que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a empresa é obrigada a informar o cliente antes de renovar automaticamente uma assinatura. A falta desse aviso fere o direito à informação e caracteriza prática abusiva, conforme o artigo 6, inciso III, e o artigo 39 do CDC.
Entrei no site para tentar resolver e vi que os funcionários entraram em recesso justamente no dia da cobrança, o que acabou me deixando sem suporte no momento em que precisei.
Quero o cancelamento imediato da assinatura e o reembolso do valor cobrado, pois não me programei para pagar essa assinatura em 2026. Minha intenção é resolver isso de forma simples e amigável, mas, caso não tenha retorno ou solução, vou procurar o PROCON e abrir um processo administrativo por prática abusiva.
Aguardo retorno e solução.

16/12/2025 às 13:17

Olá, Cinthia!
Me chamo Leandro, faço parte do suporte Nath Play.

Mesmo com o time em recesso, seu ticket na plataforma foi respondido ontem dia 15/12 às 15h. Estamos com escalas para o atendimento ser o mais rápido possível, mesmo com o time reduzido.

Recebemos a sua solicitação com a máxima atenção e lamentamos sinceramente que a experiência com a renovação automática da sua assinatura na Nath Play não tenha sido positiva e gerado um transtorno.

Queremos garantir que a Nath Play preza pela transparência e atua em total conformidade com a legislação brasileira. Para que tudo fique o mais claro possível, é importante reforçar alguns pontos sobre a nossa política de assinatura:
Sobre a Renovação Automática e a Lei:
Nossos planos Semestral e Anual são de período determinado, e a renovação automática por igual período está prevista nos Termos de Uso da plataforma, aceitos no momento da contratação. Esta prática é comum em serviços de assinatura e está em acordo com a lei.
É importante esclarecer o que a legislação prevê sobre cancelamento e reembolso:
Direito de Arrependimento (Art. 49 do CDC): Conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), o cliente tem até 7 (sete) dias após a contratação (ou recebimento do serviço) para solicitar o cancelamento e o reembolso integral do valor.
Após o Prazo de 7 Dias: Passado esse período inicial, a assinatura é mantida pelo prazo originalmente contratado (6 meses, no seu caso). Não havendo solicitação prévia de cancelamento antes do vencimento do período, a assinatura é automaticamente renovada por igual período, como ocorreu.
Reiteramos que não há impedimento para o cancelamento da assinatura.

Sua solicitação via ticket foi encaminhada para o setor responsável e após uma análise, o reembolso foi concedido hoje.

Enviamos no seu e-mail, o comprovante do reembolso da renovação da assinatura.

Qualquer dúvida, seguimos a disposição.

Time Nath Play!

17/12/2025 às 00:42

Poderia ter sido resolvido sem a necessidade de abrir um chamado aqui, mas, foi resolvido, então ok

22/12/2025 às 12:48

Olá, Cinthia!

Agradecemos pelo seu retorno e pela avaliação.

Ficamos satisfeitos em saber que, embora o canal utilizado tenha sido o Reclame Aqui, conseguimos solucionar sua solicitação de forma definitiva e o mais rápido possível.

Lamentamos que a sua experiência não tenha sido plenamente satisfatória a ponto de querer retornar, mas respeitamos sua decisão. Feedbacks como o seu são fundamentais para buscar sempre melhorar, garantindo que o cuidado que a Nath prega em seu conteúdo seja refletido em cada detalhe do atendimento, mesmo em períodos de recesso.

Desejamos muito sucesso em sua jornada financeira e seguimos à disposição caso precise de algo no futuro.

Atenciosamente, Equipe Nath Play