Ingredientes no site não são os mesmos do rótulo do produto

Araraquara - SP

27/07/2020 às 18:21

Adquiri quase R$*******,00 em produtos da empresa Nathus Brasil (i9ser Produtos Naturais Eireli) por meio do site https://******* Ao receber os produtos, abri os potes, ingeri a dose recomendada e, horas depois, fui ler os rótulos e constatei que os componentes das fórmulas dos produtos são diferentes daqueles divulgados no site. O produto Sem Dor, conforme o site, é composto de unha de gato, garra do diabo e uxi amarelo, já na embalagem do produto está descrito: garra do diabo, sucupira e canela de velho. O produto Seca Barriga, conforme o site, é composto de 13 elementos: chá verde, cavalinha, chá de bugre, sene, camomila, espinheira santa, hibisco, cáscara sagrada, boldo do Chile, dente de Leão, hipérico, porangaba e sete sangrias, já na embalagem do produto estão descritos 8 elementos: boldo do Chile, espinheira, carqueija, porangaba, dente de Leão, chá verde, garcinia e alcachofra.

A pessoa da Nathus Brasil que me atendeu via chat em 27/07/*******, Sra. Francielle Scamparini, não se desculpou por esse fato, apenas esclareceu: Verifiquei aqui e realmente houve alteração da composição [...], vamos estar fazendi a alteração no site [...] Tem algumas informações desatualizadas em nosso site. O laboratoria esta cada dia desenvolvendo novas soluções e formulas para melhorar a qualidade e eficacia dos produtos, por isso pode ocorrer alterações na formulação dos produtos, a embalagem também mudou recentemente e ainda não foram todas atualizadas no site. Vamos atualizar as informações no site em breve [...] o que o cliente quer é os benefícios que o produto promete e não do que é feito por isso alteramos a formula conforme os estudos. Mas se você não tiver interesse podemos devolver seu dinheiro e você devolve os produtos palavras da empresa, inclusive com erros de português.

Senti-me [Editado pelo Reclame Aqui] por uma empresa que sequer se preocupa com as informações prestadas sobre a composição dos produtos e com a forma arrogante que a empresa se dirigiu a mim ao dizer o que o cliente quer é os benefícios e não do que é feito palavras da empresa, inclusive com erros de português. Outra coisa que me insatisfez foi o fato de não haver sílica gel em nenhum dos potes, elemento importante para preservar a vida útil das cápsulas, uma vez que extratos secos em cápsulas facilmente adquirem umidade. Enfatizei isso à empresa, mas a mesma ignorou e não comentou.

Ao final, a empresa me diz que, caso eu não esteja satisfeito, que eu devolva os produtos para receber reembolso. Considerei ultrajante eu ter de me deslocar e ir aos Correios em época de quarentena para devolver esses produtos que eu já abri e consumi, além de ter comprado no site justamente para não precisar sair de casa.

Espero um solução razoável para esse problema e mais respeito aos consumidores que merecem saber o que, na verdade, estão ingerindo.

28/07/2020 às 08:41

Olá bom dia tudo bem Leandro?

Sou Mateus e estou aqui para ajudar.

Entendemos sua preocupação, sempre informamos nossos clientes que nós trabalhamos diariamente para desenvolver novos produtos e soluções inovadoras que realmente ajudam a resolver os problemas e a cuidar da saúde dos nossos clientes, isso é importante para nós, só assim conseguimos fidelizar e fornecer produtos que realmente funcionam, e isso envolve novas ideias, estudos, testes, atualizações de embalagem e principalmente a mudança nos ingredientes da formulação.

Infelizmente não conseguimos agradar a todos, por isso oferecemos nossa garantia incondicional, caso o cliente não goste do produto ou se arrependa da compra ele tem um prazo de 30 dias para devolver sua compra (com frete pago por nós), e receber *******% do dinheiro de volta.

Trabalhamos com uma plataforma segura e confiável que garante total segurança entre os negociantes.

Atenciosamente, Nathus Brasil.

28/07/2020 às 11:28

Bom dia, Mateus!

Compreendo e obviamente concordo que há a necessidade de atualizar as fórmulas mediante novas pesquisas e estudos. Entretanto, como nós, os consumidores, podemos acreditar que vocês atualizam as fórmulas se nem o site vocês atualizam? Eu reclamei e sequer pedidos de desculpas recebi. Somente recebi instruções no sentido de usar meu tempo para deslocar-me até os Correios e postar os itens a vocês em plena pandemia, sendo que comprei pelo site exatamente para evitar isso.

Como já expliquei várias vezes, abri os potes e já consumi as doses iniciais do produto. A Nathus Brasil, via chat, me orientou a devolvê-los mesmo assim. Vocês orientam outros clientes a devolverem produtos nestas mesmas condições? Vocês vão reciclar as cápsulas sobrantes e enviar a outros consumidores? Eu também posso ter recebido cápsulas recicladas de outros consumidores insatisfeitos? É esse o padrão de qualidade e confiabilidade que vocês têm a oferecer? Sobre esse quesito e sobre as informações divergentes no site e no rótulo real do produto, trata-se de infração do CDC, com previsão de pena e multa.

Caso não haja outra tratativa ou outra alternativa de solução, procederei ao encaminhamento desta reclamação aos órgãos competentes.

28/07/2020 às 14:22

Boa tarde, estou aqui para ajudar.

Nós entendemos sua situação e já devolvemos seu dinheiro, e você não precisa devolver os produtos, pedimos desculpas pelo ocorrido.

31/07/2020 às 08:58

Desejo que a empresa atualize o próprio site e forneça informações fidedignas a nós, os consumidores. O consumidor têm o direito assegurado pelo CDC de saber quais elementos está adquirindo ou ingerindo.