Volume Excessivo da Música na Academia Causa Desconforto e Problemas de Saúde, Negativa em Reduzir Volume e Cancelar Check-in

09/01/2026 às 07:40

Nessa semana encaminhei o seguinte e-m para a Administração da academia:
Prezada equipe!

Gostaria de manifestar uma preocupação em relação ao volume da música ambiente durante os treinos na academia.

Sei que a proposta é estimular os alunos e criar uma atmosfera energética e motivadora, e valorizo o compromisso da academia com a promoção da saúde e bem-estar. No entanto, volumes excessivamente altos, especialmente em locais fechados, podem representar riscos sérios à saúde auditiva.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a exposição contínua a níveis de ruído superiores a 85 decibéis (dB) pode causar perda auditiva ao longo do tempo. Em muitas academias, o volume da música pode ultrapassar facilmente esse limite, sobretudo em aulas coletivas ou horários de pico. Além disso, a Associação Brasileira de Otorrinolaringol ogia alerta que ambientes com som alto de forma recorrente favorecem quadros de zumbido, fadiga auditiva, dificuldades de concentração e até hipertensão.

Tenho a impressão de que, com o tempo, até mesmo os professores e os funcionários da recepção parecem já estar sendo afetados frequentemente falam muito alto, o que reforça a sensação de que há uma perda gradativa de percepção auditiva.

Acredito que um pequeno ajuste no volume mantendo-o dentro dos limites recomendados por profissionais de saúde já traria um enorme benefício a todos os frequentadores, sem comprometer o ambiente dinâmico e estimulante da academia.

O e-mail foi ignorado com sucesso

Hoje ao chegar na nation tive a sensação que o volume estava mais alto que nos outros dias, ao solicitar a recepção que baixasse um pouco, tive a infeliz surpresa da noticia que o som é controlado pelo marketing e que eles não poderiam fazer nada
Pedi então o cancelamento do meu check in (tenho Plano total pass) o que tb não foi possível
Sinceramente é difícil acreditar que uma academia nesse Porte não tenha controle minimamente do volume do som!
Decidi então ir embora e perder meu treino, pois hoje sai da Nation com labitintite e enxaqueca atacada (graças ao volume do som)
Detalhe: eu estava usando fone anti ruido e mesmo assim ele não estava dando conta
Sem mais

26/05/2026 às 10:27

Olá, Daisy! Tudo bem?
Esperamos que sim.

Passando para te avisar que já encaminhei uma mensagem para o e-mail que você cadastrou com a gente, contendo todas as informações sobre o andamento de sua solicitação.

Caso não encontre na caixa de entrada, recomendo dar uma olhadinha também na pasta de spam ou lixo eletrônico, tá bom? Às vezes, esses e-mails podem acabar indo para lá por engano.

Reforçamos que seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou prestar novos esclarecimentos, caso necessário.

Thays- NATION CT.

26/05/2026 às 18:04

lamentável essa demora nas tratativas