Danos em veículo e mau atendimento em estacionamento

Joinville - SC
24/01/2026 às 17:20
Deixei meu veículo no estacionamento Nation / Nation Park, onde ele permaneceu do dia 11 ao dia 22 de janeiro, inteiramente sob a responsabilidade da empresa.
No momento da retirada, ao realizar a vistoria, constatei a existência de dois pequenos arranhões que não estavam presentes quando o veículo foi entregue. As fotos foram feitas imediatamente após a retirada e comprovam os danos.
No local, fui atendido por uma funcionária que se identificou como freelancer, a qual afirmou que não poderia abrir nenhuma ocorrência, alegando o horário da retirada (sexta-feira, próximo da meia-noite). Ressalto que o estacionamento se apresenta como serviço 24 horas, portanto o horário não afasta o dever de atendimento nem a responsabilidade pela guarda do veículo.
A própria funcionária informou que é realizada vistoria no momento da entrada do veículo, o que reforça que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 14 e art. 6, VIII), cabe à empresa comprovar que os danos já existiam, e não ao consumidor.
Além disso, o atendimento foi hostil e inadequado, inclusive por parte de um motorista, mesmo eu mantendo postura educada e apenas verificando meu veículo.
Diante dos fatos, solicito:
A abertura formal de ocorrência
A apuração dos danos ocorridos durante o período em que o veículo esteve sob custódia da empresa (11 a 22/01)
A reparação dos prejuízos
Aguardo solução administrativa. Caso não haja resposta adequada, levarei o caso ao Procon e ao Juizado Especial Cível.
17/03/2026 às 16:49
Ignoraram sumariamente meu caso.