Ford Focus com defeito recorrente no sistema de combustível e solicitação de reparo definitivo, ressarcimento de custos ou troca do veículo.

Itupeva - SP

30/03/2026 às 19:14

Comprei um Ford Focus em 22/12/2025 e venho enfrentando defeito recorrente no sistema de combustível.
O veículo foi levado para reparo em 12/01/2026, voltou apresentando problema em 23/01/2026, depois novamente em 02/03/2026, e agora em 30/03/2026.
Já fiquei vários dias sem o carro, arcando com custos extras e transtornos. Mesmo após reparos, o defeito persiste.
Solicito que a concessionária:
Resolva definitivamente o problema;
Ressarça os custos adicionais;
Avalie troca do veículo ou abatimento proporcional, conforme previsto no Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Estou ciente dos meus direitos e caso não haja solução, tomarei medidas legais junto ao Procon e Justiça.

08/04/2026 às 16:28

Olá, Janaina,

A Nativa Veículos agradece pelo seu relato e lamenta sinceramente os transtornos enfrentados após a aquisição do seu Ford Focus.

Prezamos pela transparência e pela qualidade dos veículos comercializados, e situações como essa fogem completamente do padrão que buscamos entregar aos nossos clientes.

Identificamos, conforme seu relato, as recorrências no sistema de combustível e entendemos o impacto causado pela indisponibilidade do veículo e custos adicionais. Já estamos tratando o seu caso com prioridade junto à nossa equipe técnica para garantir uma solução definitiva.

Nossa equipe entrará em contato diretamente para:

Acompanhar de perto a resolução do problema;
Avaliar os custos mencionados;
E verificar, dentro dos critérios legais, a melhor alternativa para solução do caso, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Reforçamos nosso compromisso em resolver essa situação da melhor forma possível e restabelecer sua confiança na Nativa Veículos.

Seguimos à disposição.