Cobrança Indevida e Abusiva de Suplemento para Idoso Analfabeto

Campina Verde - MG
05/09/2025 às 18:57
Cobrança indevida e prática abusiva contra um idoso analfabeto induzida a comprar produto desconhecido com ameaças de desconto no benefício.
NATU QUALITY SUPLEMENTOS
Status da reclamação:
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a abordagem feita pela empresa contra meu avô, um senhor de 73 anos, analfabeto e sem entendimento das práticas comerciais envolvidas.
Ele recebeu uma ligação oferecendo um produtos ou serviços que ele não entendeu do que se tratava, foi enviada uns produtos (suplementos) que ele nunca fez uso, nem conhece, e enviaram um carnê de pagamento em seu nome no valor de 100,00 em 12x . Sem compreender do que se tratava e detalhe eles aligam cobrando e ameaçando a descontar de seu benéfico se não for pago.
Considero essa prática abusiva e desrespeitosa com um consumidor idoso e vulnerável, violando o Código de Defesa do Consumidor (Art. 39, IV, e Art. 49), além do Estatuto do Idoso.
Solicito:
1. O cancelamento imediato de qualquer contrato ou cobrança em nome do meu avô referente a essa empresa.
Aguardo resolução imediata e a retirada do nome do meu avô de qualquer cadastro de cobrança.