DEVOLUÇÃO DE PRODUTO NÃO SOLICITADO

Montividiu - GO

20/10/2025 às 13:45

Para a Empresa Natucare,

Escrevo em relação ao envio de um suplemento, vinculado ao pedido ***** (ID: *****, Nota: *****), entregue na quarta-feira, 15 de outubro de 2025, no endereço *****, em nome de *****, minha avó.

Venho informar que não houve qualquer solicitação por parte da senhora ***** para a aquisição deste produto. A empresa realizou um contato telefônico prévio e, dias depois, procedeu com o envio do item acompanhado de um boleto bancário. É importante destacar que em nenhum momento minha avó manifestou interesse ou concordou com a compra.

Conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), em seu Art. 39, é considerada prática abusiva e vedada a cobrança ou envio de produtos não solicitados. Além disso, o Art. 49 assegura o direito de arrependimento no prazo de 7 dias para compras realizadas fora do estabelecimento comercial.

O produto recebido permanece lacrado e em suas condições originais, sem ter sido aberto ou utilizado. Não foi realizado qualquer pagamento, uma vez que o boleto foi guardado junto aos produtos.

Diante do exposto, solicito as instruções formais para a devolução do produto. Informo ainda que, caso não haja o devido retorno e aceite da devolução, serão tomadas as medidas legais cabíveis, inclusive com a propositura de ação judicial.

Aguardo um posicionamento e as orientações necessárias para a devolutiva o mais rápido possível.

*****
Neto responsável pela Sra. *****

29/10/2025 às 12:59

Prezado Sr. Matteus Santos, reclamação ID 229780647 de 20/10/25 FONE*******

Prezado Sr Matteus, esperamos encontra-lo bem; referente a vossa reclamação, ID 22 97 80 *******, conforme contato por telefone, *******, que a situação foi resolvida, prontamente com acordo amigavelmente, entre as partes junto o depto de ouvidoria e, passamos a esclarecer o quanto segue.

Todas a compras feitas em nossa empresa, passam por um setor de Pós Vendas e, somente após confirmar todas as informações/condições de pagamentos do ******* pelo titular da compra, o ******* para expedição, neste momento a compra foi confirmada, ( suplementos naturais, que garantem o bem estar do cliente ), sendo assim seguiu normalmente para a entrega .
A compra em nome de vossa avó, ANA MARIA RAMOS através do PED.41402718 DE 06/10/******* NF ******* ENTREGUE EM 15/10/*******, cond. Pagamento 12 parcelas de R$ 65,25 boleto.
Procedimentos estes que garantem a compra segura, boa relação cliente .X. empresa, dito isso aguardamos a devolução do produto em nosso deposito, para atender à solicitação do reclamante, ( Sr Matteus neto de Dna Ana ). ; EMPRESA com mais de 30 anos no mercado, estamos a disposição se necessário, através do nosso SAC fones : ********************* ou móvel*******, ou whats APP*******
Ressaltamos que atendemos expressamente o código de Defesa do consumidor.
Atenciosamente, Ouvidoria Natucare/Naturalmania