Cobrança indevida Natufibras/Recovery Soluções

06/05/2025 às 10:57

Escrevo este relato com o objetivo de ajudar outras pessoas que estejam passando pela mesma situação que enfrentei.
Em julho de 2022, passei a ser assediado pela empresa Recovery, que alegava a existência de uma suposta dívida vinculada à empresa Natufibras dívida essa que desconheço completamente. Busquei resolver o problema por todos os meios possíveis: abri uma reclamação no Reclame Aqui (ID: *****), entrei em contato diversas vezes com a ouvidoria da Recovery e acionei o Procon.
Nada disso, no entanto, foi suficiente para interromper as ligações incessantes. Para agravar a situação, descobri que meu nome havia sido negativado pela Recovery. Diante disso, resolvi buscar orientação jurídica por meio do Jusbrasil e ingressei com uma ação por danos morais no Juizado Especial Cível (JEC).
Foram quase três anos de espera, mas a justiça foi feita: ganhei a causa, com indenização fixada em R$ 5.000. O caso gerou jurisprudência.
Se você também está sendo cobrado injustamente, minha sugestão é clara: não perca tempo com o Procon ou com plataformas de reclamação. Reúna todas as provas possíveis e ingresse diretamente com uma ação no JEC contra a Recovery do Brasil Consultoria S.A. Havendo documentos que comprovem o abuso, especialmente a negativação indevida, as chances de êxito são altíssimas.
Que a justiça seja feita. E que nós, que sempre agimos com responsabilidade e nunca devemos nada para ninguém, sejamos ressarcidos por todo prejuízo, danos à reputação, e sofrimento causado.

18/06/2025 às 17:23

Como havia dito, o caso foi para a Justiça e ganhei a causa. Mas lembrem-se, o processo deve se dirigir à "Recovery do Brasil Consultoria S.A.", que é a empresa que de fato está nos constrangendo com essa suposta dívida inexistente. Busquem jurisprudência: processo 1008278-29.*******.8.26.*******