Envio de medicamentos não solicitados e cobrança indevida com uso de dados pessoais

Pouso Alegre - MG
17/08/2026 às 20:52
No dia 04 de agosto, no período da tarde, minha avó, de 75 anos, recebeu uma ligação de uma pessoa que afirmou ter acesso aos seus dados pessoais e endereço, supostamente obtidos na Unidade Básica de Saúde.
Durante a ligação, foram informados diversos dados pessoais e a pessoa solicitava que minha avó apenas confirmasse as informações. Ao final, foi informado que seriam enviadas algumas medicações para ela.
Minha avó deixou claro durante a ligação que não queria nenhum tipo de medicação e recusou o recebimento.
Apesar disso, aproximadamente 10 dias após a ligação, recebemos pelos Correios uma caixa contendo medicamentos que não foram solicitados ou autorizados por ela, acompanhada de um boleto no valor de R$ 2.400,00.
A empresa envolvida é a Natulife CNPJ *****.
Considerando a situação, estamos preocupados com a forma como seus dados pessoais foram utilizados e com o fato de terem enviado produtos que ela expressamente recusou, gerando posteriormente uma cobrança de alto valor.
Também tentamos entrar em contato com a empresa Natulife para esclarecer o ocorrido, porém não conseguimos atendimento e nossas ligações não foram atendidas.
Solicitamos uma solução imediata para o caso, com o cancelamento integral da cobrança/boleto de R$ 2.400,00, sem qualquer prejuízo ou responsabilidade financeira para minha avó, além de esclarecimentos sobre como seus dados pessoais foram obtidos e utilizados e como esse pedido foi realizado sem sua autorização.
Ressaltamos que não reconhecemos essa compra, não autorizamos a cobrança e não autorizamos o envio dos produtos.
Aguardamos uma posição da empresa e a resolução definitiva do problema.