Disputas comerciais negadas

Itamonte - MG
27/02/2026 às 18:33
Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação e sentimento de lesão em relação ao atendimento do Itaú.
Fui vítima de um descumprimento contratual grave pela empresa Institudo cacho natural , que declarou formalmente a impossibilidade de entregar as mercadorias adquiridas e informou que não realizará o estorno voluntário.
Ao tentar resolver o problema junto ao banco, conforme orientações jurídicas, deparei-me com um despreparo inaceitável:
Erro Induzido pelo Atendimento: Em duas tentativas diferentes (Protocolos: *******:e
*******:), os atendentes me garantiram que não era necessário o envio de provas documentais (contratos e conversas de WhatsApp), ignorando minha insistência em fornecer evidências.
Negativa Incoerente: O banco indeferiu a suspensão das cobranças alegando justamente a "falta de evidências de contato com o estabelecimento " evidências estas que o próprio banco se recusou a receber. Além do prejuízo financeiro por uma mercadoria não entregue, o banco está inviabilizando a compra de novas mercadorias, meu negócio está parado estou sem estoque. causando um dano irreparável.
Exigência: Exijo a reabertura imediata do processo de disputa por mercadoria não entregue, com a suspensão imediata das cobranças nas faturas (chargeback). Possuo farta documentação que comprova o ilícito da loja e exijo um canal direto para o envio desses arquivos, corrigindo o erro operacional dos seus atendentes.
Não aceitarei respostas genéricas. Como vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], exijo que o Itaú cumpra seu papel de mediador no arranjo de pagamento, sob pena de judicialização imediata e reclamação junto ao Banco Central.