Reclamação formal produto natural chews costela bovina risco a segurança animal

Jandira - SP
13/07/2026 às 10:21
Venho registrar uma reclamação formal referente ao produto Natural Chews Costela Bovina, da marca Natural Farm, adquirido na Petz.
Ao oferecer o produto ao meu cão, observei que ele libera diversos fragmentos rígidos, finos e extremamente pontiagudos, conforme demonstram as fotografias anexas. Esses fragmentos representam um risco significativo à saúde dos animais, podendo causar lesões na boca, perfuração do trato digestivo, engasgos ou outras complicações graves.
16/07/2026 às 08:12
Prezada Sra. Elizabeth,
Conforme nosso contato, encaminhamos os laudos emitidos pelo nosso setor de Qualidade referentes ao produto Costela Bovina 6 Lote *****.
Informamos que foi realizada a rastreabilidade do lote e a análise técnica, conduzida em conjunto com o nosso Médico-Veterinário Responsável. As análises laboratoriais demonstraram que o lote está em conformidade com os padrões de segurança alimentar exigidos pela legislação vigente, não sendo identificadas inconformidades que comprometam a qualidade ou a integridade do produto.
Esclarecemos ainda que, por se tratar de um produto natural, a liberação de fragmentos durante a mastigação pode ocorrer em razão de suas características próprias. Por esse motivo, reforçamos a recomendação de que o produto seja oferecido sempre sob supervisão, conforme as orientações constantes na embalagem.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Natural Farm
16/07/2026 às 08:12
Prezada Sra. Elizabeth,
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Natural Farm