Ineficácia de Manipulado e Falta de Inibição de Apetite

02/02/2026 às 09:35

À equipe da Farmácia Naturativa,

Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com o tratamento manipulado iniciado em novembro (Bupropiona 90mg + Naltrexone 8mg). Escolhi a Naturativa por acreditar na credibilidade da farmácia, buscando o que considerava ser a melhor opção do mercado. No entanto, o resultado foi o oposto do esperado.

Após dois meses de uso contínuo, não obtive a inibição de apetite prevista pelo protocolo. Pelo contrário: a medicação apresentou efeito paradoxal, aumentando significativamente a minha fome.

Como consumidor, sinto-me extremamente frustrado por:

Perda de Investimento: Foram dois meses de tratamento sem qualquer resultado positivo.

Incerteza Técnica: Infelizmente, não tenho como me certificar de que os princípios ativos e as dosagens foram seguidos rigorosamente conforme a prescrição, dada a resposta adversa do meu organismo.

Impacto Emocional: O sentimento é de tempo e expectativa jogados fora.

Gostaria de um posicionamento da farmácia sobre o controle de qualidade deste lote específico e quais medidas podem ser tomadas para reparar este prejuízo, visto que o produto não cumpriu sua função terapêutica básica.

Aguardo retorno breve.

04/02/2026 às 09:25

Prezada Sra.

A farmacêutica entrou em contato com a senhora para prestar os devidos esclarecimentos, informando que todas as nossas matérias-primas são adquiridas de fornecedores qualificados e que a farmácia possui certificação ISO 9001, um importante selo de qualidade.
Foram fornecidas todas as orientações necessárias e sugerimos, inclusive, o contato com o prescritor para avaliação de um possível ajuste de dose ou, se necessário, a troca da medicação, a fim de buscar o efeito desejado e proporcionar maior satisfação com o tratamento.
Reforçamos que nos preocupamos muito com nossos clientes e temos como prioridade oferecer toda a assistência farmacêutica necessária ao longo do tratamento. Sentimos não ter tido a oportunidade de acompanhá-la mais de perto neste momento, mas permanecemos totalmente à disposição. Em uma próxima ocasião, conte conosco para oferecer todo o suporte, orientações e acompanhamento farmacêutico durante o uso da medicação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para o que mais se fizer necessário.

Janaína Gregório
Coordenadora do SAC Naturativa