Açai me fez passar mal

Uberlândia - MG
12/10/2024 às 03:10
ID: 199471837
Ver todas ReclamaçõesComprei açai natureon zero de 500g, e tomei hoje de noite antes de dormir, depois de 1hr começou gases e diarreia sem parar, tive que ir em uma farmácia de madrugada comprar um remédio. Minha pressão caiu, e eu estava só.
Passei muito mal.
Nao foi a primeira vez, já aconteceram várias outras vezes mas só consegui descobrir que foi o açai agora pois não comi outra coisa se não o açai
Já comprei a versão normal do açai e não tive problemas.
14/10/2024 às 15:50
Boa tarde Flávio, tudo bem?
Para entendermos o que aconteceu, você consegue mensurar a quantidade consumida do açaí e se você ingeriu outros alimentos Zero, adoçados com edulcorantes (popularmente conhecidos como adoçantes) no mesmo dia?
Por favor, me passe o lote do produto.
A ingestão diária superior a 20 g de manitol, 50 g de sorbitol, 90 g de polidextrose ou de outros polióis, pode ter efeito laxativo.
O nosso açaí, quando consumido em quantidade superior a ******* g por dia, pode ter esse efeito. Quantidades menores, associadas a ingestão de outros alimentos com edulcorantes, terão este efeito também. Conforme a legislação, essa seria a quantidade, porém sabemos que algumas pessoas tem maior sensibilidade aos edulcorantes e quantidades menores proporcionarem o efeito laxativo.
Veja que no rótulo vem escrito: Este produto pode ter efeito laxativo. Conforme a Portaria N 29, DE 13 DE JANEIRO DE *******, deve ser declarado na rotulagem dos produtos cuja previsão razoável de consumo resulte na ingestão diária superior a 20g de manitol, 50g de sorbitol, 90g de polidextrose ou de outros polióis que possam ter efeito laxativo.
Gases e diarréia podem ser decorrência do efeito laxativo.
Ficamos à disposição.
Controle de Qualidade.
15/10/2024 às 07:35
Só não foi nota menor pela consideração da resposta, e pelo fato do outro produto não ter causado problemas.