Quebra de acordo de estorno com o gerente ***** após recusa por instalações precárias

Santo André - SP
22/05/2026 às 17:47
No dia *****, realizei a reserva de 2 estadias no Naturescer, Eco Resort em São Bernaro do Canpo - SP diretamente pelo canal de atendimento do WhatsApp da empresa. O pagamento foi efetuado de forma imediata via PIX, no valor total de R$ 1.341,35, conforme comprovante em anexo.
Ao chegar ao estabelecimento para realizar o check-in, fui informado pela recepcionista que o hotel estava passando por um processo de "reestruturação". Essa informação foi completamente omitida no momento da reserva por WhatsApp, violando o princípio da transparência e o direito básico do consumidor à informação clara e adequada (Art. 6, III do CDC).
As condições encontradas nos quartos oferecidos foram completamente inaceitáveis e insalubres:
Primeiro Quarto Disponibilizado: Não apresentava o menor espaço de circulação entre as camas, inviabilizando a mobilidade interna. Além disso, havia um barulho de música extremamente alta vindo da área comum, somado a um forte odor insuportável vindo do banheiro.
Segundo Quarto (Após pedido de troca): Solicitamos a substituição da acomodação devido ao cenário precário. No entanto, o segundo quarto era ainda pior. O som externo estava consideravelmente mais alto, o banheiro estava com um forte odor e o colchão oferecido era inadequado e extremamente desconfortável.
Áreas Comuns: Para agravar a situação, o restaurante do hotel apresentava um forte e incômodo cheiro de fritura que se espalhava pelo ambiente.
Diante disso, conversei diretamente com o gerente do hotel, o Sr. *****. O gerente concordou o cancelamento da estadia e comprometeu-se formal e verbalmente a efetuar a devolução do valor total depositado (R$ 1.341,35) via PIX dentro do prazo de 48 horas.
Após firmarmos este acordo com o Sr. *****, nos retiramos imediatamente do hotel, sem usufruir de nenhuma das diárias já pagas.
Contudo, o prazo estipulado pelo próprio gerente venceu e o depósito não foi realizado. Tentei contato subsequente via WhatsApp para cobrar o reembolso prometido, mas o hotel optou por ignorar completamente as mensagens, retendo o meu dinheiro de forma indevida e agindo com evidente descaso.
Com base no Artigo 35, III do Código de Defesa do Consumidor, exijo o cumprimento da obrigação acordada pelo gerente *****, com a devolução integral e imediata do valor pago, sobr pena de ação judicial competente.