Demora e falhas no atendimento para procedimento de emergência obstétrica

São Luís - MA

04/08/2026 às 10:09

Dia 31 de julho é um dia que eu quero esquecer. Fui a unidade para realizar uma AMIU de emergência, na recepção e triagem de sinais vitais informei qual procedimento eu iria fazer, que eu ja tinha comparecido no dia anterior no período noturno, mas não pude realizar o procedimento porque não estava de jejum, sendo solicitado o comparecimento no dia seguinte e assim o fiz. A recepção classificou meu caso como clinica medica, sendo que era emergencia obstétrica. Quando cheguei a unidade por volta de 8:40 da manhã eu já estava com 8 horas de jejum, aguardei por 1 hora para ser chamada pelo clinico que constatou o erro de triagem da Recepção e tentou concertar, esperei por mais de 1 hora para me levarem para a clinica SIM que fica na unidade pois queriam que eu aguardasse um obstetra lá para me consultar sem previsão de horário, ao explicar novamente toda a situação, me colocaram de volta na emergência, isso já era por volta de meio dia, em jejum, com dores e sofrimento psicológico. Passei no obstetra da emergência que constatou a mesma coisa do obstetra da noite anterior e fez as requisições para poder ser realizado o procedimento e a partir desse momento começa outra etapa do péssimo atendimento da maternidade. Acompanhando pelo aplicativo do meu plano de saúde, vi que a solicitação foi realizada por volta de meio dia e meia e 13h37 da tarde a própria unidade cancelou a solicitação e fez uma nova. Liguei para o plano de saúde que me informou que estava faltando anexarem um exame que estava comigo, exame esse que ninguém da unidade foi atrás para buscar, eu mesma realizei o anexo do exame a solicitação e exigi urgência no caso, a pessoa responsável pela solicitação só foi atrás do exame para anexar por volta de 15:00 da tarde, onde eu já me encontrava com mais de 15 horas de jejum e passando mal. Se eu e meu marido não estivéssemos em contato com o plano de saúde, sabe-se lá que horas o procedimento seria autorizado, pois dei entrada pela manhã como já dito anteriormente e só foi autorizado 16:00 da tarde. Eu não tenho o que reclamar da equipe de técnicos de enfermagem, enfermeiros e médicos, todos foram muito atenciosos e são excelentes profissionais, mas o resto da unidade, a recepção é sem senso de urgência, são lerdos para resolver as coisas, desorganizado, parece que ninguém tinha acesso ao meu prontuário na unidade visto que eu já fazia pré natal na casa, toda hora eu tinha que falar as mesmas coisas pra pessoas diferentes, sendo que a informação estava em prontuário. O banheiro da emergência super sujo com papeis pelo chão. Eu não recomendo o serviço de vocês, eu já estava em uma situação super delicada e me fizeram passar um jejum de mais de 18 horas e muita raiva. E para finalizar a unidade está em posse de dois exames meus que foram entregues na recepção para mandar pro plano de saúde e não me devolveram na minha saída e eu não consigo me comunicar com a unidade para saber onde posso recebê-los.

10/08/2026 às 09:06

Depois de reclamar na ouvidoria deles, eles resolveram a questão do meu exame. Mas em relação a todo o transtorno do atendimento, recebi só um sinto muito.