Propaganda Enganosa: Suplemento Natusvita vendido como Metilfolato contém Ácido Fólico

15/06/2026 às 03:51
Adquiri recentemente um suplemento da marca Natusvita cuja embalagem e anúncio principal destacam, em letras garrafais, que o produto se trata de "Metilfolato". No entanto, ao analisar minuciosamente o rótulo e a lista de ingredientes em letras miúdas, constatei que a substância presente é, na verdade, Ácido Fólico.
Essa prática configura uma flagrante propaganda enganosa, violando diretamente o Artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que proíbe qualquer informação inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui] capaz de induzir o consumidor em erro sobre a natureza, características e composição do produto.
Metilfolato e ácido fólico não são sinônimos. O metilfolato é a forma ativa da vitamina B9, consideravelmente mais cara e com processo de absorção biológica totalmente diferente, sendo frequentemente prescrita para pessoas que possuem restrições metabólicas e não conseguem sintetizar o ácido fólico comum. Vender ácido fólico sob o nome de metilfolato no painel principal é agir de má-fé com a saúde e o dinheiro do cliente.
Exijo o estorno imediato do valor pago e um posicionamento claro da Natusvita sobre essa falta de transparência e conformidade com as normas de rotulagem
26/06/2026 às 18:58
Prezado Arthur!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a sua dúvida.
Entendemos a sua preocupação, mas gostaríamos de esclarecer que não houve qualquer informação [Editado pelo Reclame Aqui] ou enganosa quanto à composição do produto. O suplemento contém, sim, metilfolato a forma ativa da vitamina B9 conforme destacado na embalagem. Além dele, a formulação também conta com ácido fólico, ambos devidamente descritos na frente e atrás, do rótulo. O ingrediente também aparece na lista de ingredientes e na descrição do produto no Mercado Livre, bem como na própria foto frontal do produto.
É importante ressaltar que, em nenhum momento, a embalagem ou o anúncio afirmam que o produto contém somente formas ativas ou exclusivamente metilfolato. A comunicação destaca a presença das formas ativas o que é verdadeiro , sem excluir os demais componentes da fórmula, todos informados de maneira transparente no rótulo e anúncio, em conformidade com as normas de rotulagem da ANVISA e com o Código de Defesa do Consumidor.
Diante da situação, nós habilitamos a devolução do produto pelo Mercado Livre, para que pudesse devolver o produto, mesmo após aberto. Nós iríamos arcar com os custos e você teria integralmente o seu estorno, porém a solicitação não foi aceita e o prazo do Mercado Livre se esgotou.
Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso com a transparência e a satisfação dos nossos clientes. Se preferir, nos chame nos outros canais de atendimento para que possamos melhor lhe atender.
Equipe Natusvita
16/07/2026 às 19:58
Vocês colocam em letras grandes apenas meticolabanina meti folato e b6. Abaixo em letras miúda vcs colocam ácido folico. A menor quantidade de nutrientes presentes é a do metilfolato. Logo vocês induzem o consumidor ao erro. Pessoas com má absorção de ácido folico, podem ter problemas por conta disso que vocês estão fazendo! Tem que colocar em letras grandes no rótulo que tem ácido folico e metilfolato
21/07/2026 às 07:52
Induzem o consumidor ao erro nos rótulos