Leite estragado com cheiro e gosto azedo

Umbaúba - SE

10/07/2026 às 15:51

ID: 253601911

No dia 3 de junho de 2026, realizei a compra de 60 litros de leite integral da marca Nativille no estabelecimento Atakarejo da cidade de Estância. O produto apresenta as seguintes especificações de lote e validade: Fabricação: 24/04/26 | Validade: 21/10/26 | Lote: L06.
Identifiquei problemas com a qualidade do produto e imediatamente entrei em contato com o Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) da Nativille. Seguindo todas as exigências e solicitações da empresa, preenchi o formulário necessário e enviei as fotos comprobatórias das caixas de leite.
Após a análise, a Nativille lamentou o ocorrido e se comprometeu formalmente a efetuar o depósito de reembolso do valor na minha conta corrente no dia 3 de julho de 2026.
Contudo, o prazo estipulado pela própria fabricante já se esgotou, o dinheiro não foi depositado e a empresa simplesmente parou de se pronunciar, me deixando sem nenhuma resposta ou posicionamento. Exijo o cumprimento imediato do acordo de reembolso firmado pela empresa. Aguardo retorno urgente.
Opção 2: Texto para registrar contra o ATAKAREJO
Título sugerido: Produto com vício e recusa de atendimento baseado em prazo abusivo de 7 dias
Texto da reclamação:
No dia 3 de junho de 2026, comprei 60 litros de leite integral Nativille (Lote L06 | Fab: 24/04/26 | Val: 21/10/26) no Atakarejo de Estância- SE. Ao constatar problemas de qualidade no produto, estavam azedos, cheirando a leite coalhado procurei o estabelecimento para resolver a situação no dia 27 de junho de 2026.Para a minha surpresa, o Atakarejo no dia se eximiu totalmente da responsabilidade, informando de forma absurda que a política de troca da casa é de apenas 7 dias. É humanamente impossível que um consumidor beba 60 litros de leite em apenas uma semana para identificar um vício oculto ou problema no lote, além do fato de o produto estar amplamente dentro do prazo de validade estipulado na embalagem.
O Código de Defesa do Consumidor deixa claro que a responsabilidade por vícios de qualidade do produto é solidária entre o comerciante e o fabricante. A fabricante Nativille havia prometido o reembolso para o dia 3 de julho, mas também não cumpriu e sumiu. Como o Atakarejo foi o local onde adquiri a mercadoria estragada, exijo uma postura responsável e um posicionamento claro de suporte ao cliente para a resolução deste prejuízo.
Sem contar que estamos correndo risco com a nossa saúde, pois consumimos parte destes leites? O que nos garante que ele não está contaminado? Que futuramente não cause danos a quem consumiu entre eles estão aqui em casa uma criança de dois anos, outra de oito anos e meus pais idosos acima de setenta e meu irmão com obesidade mórbida que necessitam do alimento diariamente.

10/07/2026 às 17:16

Lamentamos muito que você não tenha tido uma boa experiência com os
Nossos Produtos. Saiba que estamos tomando todas as providências e
buscando soluções para que situações como esta não aconteçam
novamente. Gostaríamos de ressaltar que nos preocupamos com a saúde
dos nossos clientes consumidores, estaremos analisando o lote em
questão e rastreando até a causa do problema.

Por favor, preencha o formulário para seguirmos com a reclamação:

Agradecemos a sua opinião. Você é o nosso principal termômetro de qualidade!

SAC - Atendimento ao Consumidor.

E-mail: [email protected]

18/07/2026 às 16:37

o leite estragado inclusive tem mulheres no Instagram denunciando até hoje aguardo o ressarcimento dos leites podrea eram 8 hoje ao abrir mais uma caixa encontramos mais uma sem prestar. Procurarei meus direitos uma vez que o Atacarejo Estancia também não quis receber os leites ou seja o cliente e consumidor que se virasse com 60 litros de leite . Sem contar que corremos risco dos que estamos consumindo sabe-se lá o que colocaram no leite