Estou no Prejuízo: passeio contratado não aconteceu e devolução do dinheiro também não aconteceu

21/03/2019 às 08:48

Olá, gostaria de registrar minha contra a empresa Náutica Express Bahia, CNPJ 20.*******.*******/*******01, e sua proprietária, Sra. Andrea Moreno. A Náutica Express se mostrou despreparada e não entregou o que foi contratado. Estou com um prejuízo de R$ 5.*******,00 (cinco mil e quinhentos reais) referente a um passeio não realizado.
A Náutica Express faz a intermediação de locação de barcos em Salvador, Bahia. Em julho de *******, após pesquisa na internet, fechei um contrato para passeio de barco para 14 pessoas que seria realizado em 5/3/19. Esse passeio, seria minha comemoração de aniversário com amigos e para tanto, me preparei por 8 meses pagando antecipadamente o valor integral da locação do barco (R$ 5.*******) e ainda comprando os comes, bebes e decoração para o evento (gasto estimado em R$ 2.*******,00).
O combinado no contrato com a Náutica Express foi de pagamento integral do valor do passeio divido em 1 sinal de R$ *******,00 (hum mil reais) pago em julho de ******* no fechamento do contrato e mais 5 parcelas de R$ *******,00 (novecentos reais) pagas mensalmente entre agosto e dezembro de *******. 3 meses antes do evento, já estava com minha parte do contrato devidamente quitada.
O fato ocorrido é que no domingo 3/3/19, a Sra. Andrea Moreno, me informou que nosso barco contratado havia sofrido uma colisão no dia anterior e, dessa forma, não poderia mais fazer o passeio. Ela se mostrou prestativa e disse que devolveria o valor integral (R$ 5.*******,00) logo após a 4a-feira de cinzas, 6/3/19. Ainda, tentando ser prestativa, a Sra. Andrea disse que uma alternativa para festa acontecer seria pagarmos um valor adicional de R$ 4.*******,00 (quatro mil reais) para a locação de uma novo barco, um pouco menor do que havia contratado, mas que comportaria meus convidados. Ao ponderar essa situação com meu companheiro, Kairon Rodrigues, decidimos bancar esse valor adicional para locar um novo barco e confiamos na palavra (e inúmeras mensagens escritas e de voz pelo Whatsapp) da Sra. Andrea de que a Náutica Express nos devolveria o dinheiro pago pela locação que não aconteceu.
Fizemos a transferência adicional do valor de R$ 4.*******,00 (transferência entre contas do mesmo banco Itaú) e realizamos o passeio com meus convidados do dia 5/3/19. O passeio aconteceu conforme combinado mas tivemos um imprevisto, ao sermos abordados pela Marinha que ao checar a documentação do capitão Sr. William, nos informou que ele não portava o arrais para transporte de passageiros e apenas possuía autorização para realizar pesca. O Sr. William informou que havia esquecido o arrais na marina e dessa forma, a Marinha nos autorizou continuar o passeio até o final do dia, evitando apenas irmos para alto mar. Esse episódio nos mostrou que a intermediação de locação de barcos realizada pela Sra. Andrea, e pela Náutica Express, não é confiável - eu e meus convidados ficamos expostos (vale dizer que a Sra. Andrea, ao indicar esse novo barco, nos disse que tinha visto toda a documentação e estava tudo em ordem...)
Após o passeio, Kairon e eu começamos a trocar várias mensagens com a Sra. Andrea para recebermos a devolução dos R$ 5.*******,00 pelo passeio não realizado conforme contratado. E desde o dia 6/7/19 estamos tendo respostas vagas, mensagens de áudio com promessas não cumpridas e ainda não recebemos o recurso.
Toda nossa negociação para recebimento desse valor, estava sendo feita diretamente com a Sra. Andrea, e estávamos confiando no serviço e idoneidade dela e da empresa. Mas a Sra. Andrea, na última semana, nos colocou em contato com o Dr. Silvio, que é advogado para representa-la. O Dr. Silvio, por telefone e mensagem, nos informou que a Náutica Express e a Sra. Andrea Moreno, não tem o dinheiro para honrar com o compromisso de devolução dos R$ 5.*******,00 e que apenas em 29/5/19 ela poderá honrar com essa devolução. Como já perdemos a confiança, estamos em contato com nossa advogada para darmos uma solução formal ao caso e termos alguma garantia de recebimento desse valor.
Deixo minha reclamação e alerta para todos sobre a Náutica Express. A Sra Andrea Moreno, apesar de muito simpática e prestativa, mostrou-se incapaz de lidar com um problema e mostrou-se financeiramente incapaz de gerenciar um negócio desse porte. Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], enganado e decepcionado com a Sra. Andrea Moreno. Ela não cumpriu o que foi acordado. Não recomendo a Náutica Expressa para ninguém.

11/02/2020 às 10:32

Aproveitamos o momento para enfatizar que a Náutica Express Bahia passou por uma restruturação e se tornou NÁUTICA EXPRESS. Estamos cientes de todos os transtornos associados a Náutica Express Bahia. Dessa forma, estamos fazendo o possível para organizar e arcar com os prejuízos da gestão anterior.

Atualmente assumimos as demandas da antiga Náutica. Para isso, estamos criando novos planos de negócios para que possamos sanar todo e qualquer desconforto trazido em outrora.

Em respeito aos nossos clientes e os amigos, viemos a público informar que se trata de duas empresas diferentes. Trabalhamos com uma base sólida e genuinamente honrosa. Respeitamos os desejos de nossos clientes e somos comprometidos com os mesmos.

O seu caso, já tramita judicialmente.
Estamos nos restruturando para melhor servir nossos clientes e iremos honrar com todo e qualquer acordo.

Cabe aqui mais uma vez um pedido de desculpas.

24/03/2021 às 12:40

Boa tarde, alguma posição sobre a tratativa do meu problema? Reforço que já o processo judicial já deu causa favorável ao meu pedido. Gostaria de combinar o ressarcimento do meu prejuízo. Obrigado. Abs