Cobrança indevida de taxa de carteirinha e título de sócio remido em clube náutico

São José do Rio Preto - SP

08/05/2026 às 09:39

Sou sócio do clube desde minha menor idade porém após aproximadamente 10 anos resolvi ver os débitos que ficaram pra trás com o intuito de voltar a frequentar o clube. Porém foi me passado o valor de *****. Questionada a vendedora me disse que esse valor era referente ao valor da carteirinha que eu não havia renovado durante todos esses anos. Em todo meu tempo de advogado eu não sabia que era necessário efetuar o pagamento de uma carteirinha de um clube remido durante os anos que eu não frequentei. Afinal, qual a vantagem de efetuar a compra de um titulo e ter de pagar todos os anos que não frequentei o clube ? Para ficar de fácil entendimento é como se eu tivesse de pagar a smartfit durante todos os anos posteriores a minha inscrição mesmo eu não frequentando a academia pois a escola esteve lá a minha disposição. Porém o plot twist! Não sou sócio da academi, mas do nautico sim !

Ps: no Marketplace do Facebook existem aproximadamente 20 títulos anunciados entre R$ 1.600 a R$ 2.000, segundo um dos vendedores a transferência de titulo fica em torno de R$ 2.000. Caso eu queria comprar um titulo de terceiro ficaria 400 reais a mais. Agora lhe pergunto, qual a lógica? Um titulo de mais de 10 anos ter essa cobrança baseada na lei da mente da administração.

Eu gostaria encarecidamente de não ingressar judicialmente contra o clube por conta dessa situação, pois configura cobrança indevida!

26/05/2026 às 08:33

Prezado Sr. Rodrigo,

Primeiramente, agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Entendemos sua insatisfação e respeitamos plenamente seu posicionamento. Gostaríamos apenas de esclarecer que o seu título é classificado como Título Remido, modalidade esta isenta de taxas mensais de manutenção, garantindo ao associado a permanência do vínculo junto ao clube sem cobrança de mensalidades periódicas.
No entanto, a apresentação da carteira social válida é indispensável para utilização das dependências do Náutico por parte do associado e seus dependentes. As carteirinhas possuem prazo de validade de 02 (dois) anos, sendo a renovação de responsabilidade do associado, inclusive quanto aos custos operacionais referentes à emissão do documento.
Importante esclarecer também que o valor informado não se refere a mensalidades ou cobranças de utilização do clube durante o período em que o senhor não frequentou as dependências, mas sim à regularização cadastral.
Além disso, oferecemos aos nossos sócios a possibilidade de adesão ao Combo de Benefícios, um pacote opcional que contempla vantagens adicionais, como diárias em chalés, renovação de carteirinhas, convites para convidados, entre outros benefícios. Ressaltamos que a contratação deste pacote não é obrigatória.
Nosso objetivo é sempre buscar uma solução cordial, transparente e satisfatória para ambas as partes. Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e analisar a melhor forma de auxiliá-lo em sua regularização junto ao clube.
Caso deseje, nosso atendimento poderá prestar maiores esclarecimentos através do WhatsApp oficial: (17) 3513-4751.

Equipe Náutico

26/05/2026 às 09:29

Estou entrando judicialmente contra o clube, isso é revoltante!